星空下的遐想初中作文
在成长的过程中,每个人都会有幻想,那种感觉是美好的,即使那并不是真实的,也会让自己感到很幸福。
初夏的夜晚,我喜欢独自一人走在都市的小径上,虽然那是盲人道,但在这样的夜晚,我不会在意这条路有多难走。我从小就有个习惯,每到周五都会去散步,因为在夜晚的美景下散步,我的心情会很舒松,我义无反顾的只管向前走,就好像这条路像海一样一眼看不到尽头。
每次踏上散步的旅程,我都会找一个安静的地方或者繁华的十字路口停留一会儿,那样美好的地方就像是我心灵的寄托一样重要。
就这样,我三年如一日的在每个周五的夜晚,都会走去那个地方待一会儿。在寂静的夜晚,安静的环境,舒适的座椅上,我静静的听着歌,抬头仰望着这美丽的星空,那可谓是星星的海洋,这无数的星星使我渐渐想到了自己,它们在天空中是那样渺茫,可是它们会发光,有一句名言不是说:当上帝给你关上一扇门,就会给你留一扇窗。
我幻想着一幅画面,那是十年以后的我,有着好的前途,好的生活,我仍旧来到这个少时曾让我流连忘返的地方,感谢它让我改变的目标,也感谢十年前的我,不断地求上进,努力奋斗,才有了十年后全新的我。就这样,我从我的遐想中走出来,认真的思考未来,我现在所做的努力不就为了未来的我能有美好的前程吗?所以现在的我必须努力刻苦,为我的将来而奋斗!
虽说遐想很美好,但在成长的过程中并不能只是遐想,因为那样的想法并不是现实,我们生活在现实当中,不能迷失自我。
我继续仰望着这片星空,它无边无际,就好像人的前途无量,人生就是一场无边际的旅途,那么对于现在好奇的我们,应该很想来一次星空之旅吧。
初夏的风略微带点春意,坐在那里许久,我也不曾想离开,但是对于现在的我来说,风景应不是吸引我的关键,我在成长中感受到努力的重要性。是啊!路边的风景再美,也不过是养眼罢了,但并不能带我们走入前途无量的星空般开阔的路上。
星空下的遐想,竟让我明白了一个道理,路边的风景再美,也不能停住脚步,径直向前走,身边就会有路。