我的烦恼初中作文
“小小少年,很少烦恼……”每当我听到这首歌就很恼火。为什么呢?因为这可能吗?No,不论在家里还是在学校里,我们“人微言轻”,磕头碰脑有数不清的烦恼。
在学生的心中,说作业是“烦恼之最”也不为过!看着那些沉重的作业,许多学生都陷入了沉思当中:“为什么会有那么多作业呢?”是啊,为什么会那么多呢?这都“归功于”那些想从中谋取私利的老师们。每当面对教育局的视察,老师总是严肃地对学生说:“这都是为了你们的将来好!”既然老师都把话说到这个地步了,那还有谁敢不服呢?(以上的话,请老师见谅)
作为一名学生,我也是深切地体会到背着那沉重的作业包袱的感受。我们小学时,一般做作业都是到晚上十一点钟,如果作业多的话,甚至能做到十二点钟。第二天早晨六点多钟又要起床去上学睡眠时间连8小时都不到。
更痛苦的是双休日,说得夸张一点,简直是人间地狱,整天都要忙忙碌碌“照顾”那一堆作业山,并不是双休日作业太多,三天哪!再多也做得完,可要命的是爷爷一定要在星期五一天做完,妈呀,三天作业合并在半天。
即使做完了,也已是大半夜,刚睡5、6个小时又被拉了起来,昏昏欲睡的我还要听着爷爷什么“一天之计在于晨,不要浪费早上大好时光……”听着听着脑子都胀大了,只能迷迷糊糊地走到桌旁,坐在沙发上读起了书。好不容易作业做完,功课也复完了,正准备要出去玩时,我又被无情地叫住,“知识多学点没坏处,多做一张练习吧!”Oh,no!我再怎么“推辞”作业的“邀请”也无动于衷,只能无力地拿起笔在纸上写下歪歪扭扭的字。
哎,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流啊!