初中军训作文
今天,我早早的就起床,因为今天我们第一次去军训。我都等不及了!
经过一番奔波后,我们终于到达了教育基地。我好兴奋啊!这是我第一次离开爸爸妈妈那温暖的怀抱,于是我开始担忧,我是否能够成功度过这军训的五天,会不会想家。不过一转身,又想到这是一次不容易得到的锻炼机会,炼自己的独立能力我们一定可以度过的!
到了下午上课,我们上的是劳动课和交通安全课。让我最值得回忆的是劳动课。在劳动课上老师让我们择菜,分别是卷心菜、黄瓜和蒜。老师先教我们怎样择菜并且保持不浪费的方法。老师在讲的时候,我专注的听老师讲解着。因为我不想在择菜时浪费大量的蔬菜,俗话说:"锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"对啊,我们的饭菜都是农民伯伯辛辛苦苦培养出来的,所以不能浪费。当轮到我们摘菜的时候,我认认真真、仔仔细细的择菜,害怕浪费了。这时,老师又说:"今天晚上的饭菜,就是我们择的。"听到这话,我更加仔细了。
接下来就是交通安全课。老师先给我们放了一段录像,这段录像叫做流泪的花季,几个没有父母的孩子,一个没有右腿地姐姐,他们美妙的花季时间,被一场场车祸夺走了。看完了这段影像后,我情不自禁的感叹道:"我们一定要遵守交通规则,让幸福常在。"
该吃晚饭了!我看着、闻着、吃着这可口的饭菜,不禁感叹道:"今晚的饭菜格外好吃。"我同时相信,靠自己努力辛苦赚来的饭菜最好吃!
这一天,我过得既开心又劳累,既兴奋又紧张。我和我的同学度过了这快乐的一天。