初中军训作文
8月22日,为了让我们更好的迎接新学期的生活,学校为我们组织了为期三天的军训,地点在汤山炮兵学院。
上午,我们坐车来到了汤山炮兵学院,我们分好了方队,分好了宿舍,教官也指定好了,教官就带我们去吃饭,到了食堂门口,教官让我们排好队,可我站好了,别人还无动于衷,依然在那里该说话的说话,我们的教官脾气好像比其他的教官脾气好,也不生气,要是其他教官,现在已经“河东狮吼”了,我看了这个情况心里想:就算教官脾气再好,我们也应该严格要求自己才对,怎么可以这样呢?进了食堂,大家都就坐了,可还是在不停的讲话,一直到安静了才开饭。
吃完饭,我们回到宿舍,我们的门正好对着厕所,所以会很臭,宿舍不像家里一样有空调,只有两个电风扇,我看了“不寒而栗”:以后的日子一定很苦。可又转念一想:吃得苦中苦,方为人上人嘛!休息了一会儿,我们就去训练了。这个教官对我们也太仁慈了,就让我们站了一分钟军姿,剩下的时间就让我们坐在地上,想干嘛就干嘛,然后就让我们回宿舍了。晚上果然难以入睡,热浪加上蚊子,谁也不可能睡得着,可后来经过一段痛苦的煎熬后,我还是睡着了。
在这三天里,我长大了,我学会了军人的严肃,吃苦耐劳的精神,我相信,我一定能以饱满的状态,迎接更加严峻的挑战,不论身处多大的困境、面对多大的困难,我都决不放弃,一定坚持到底。