烟花表演将五莲的元宵节推上了。
时间定格在正月十五晚七点的洪凝河畔。人们屏息凝视,盯着河对岸的烟花筒,一丝声音也不敢发出。
突然,一枚烟花拖着金色的长尾巴直冲云霄,打破了夜空的宁静。随后,又有十余条金蛇奋勇冲前,组成了一幅“金蛇狂舞”图,看得人眼花缭乱。就在这时,一颗不怎么起眼的烟花飞入夜空,绽放出无比璀璨的“吉祥之花”,此花的直径足有十几米,一绽放,仿佛天女散花,天空都照亮了一半,所有人都看的目瞪口呆、如痴如醉。不知是谁喊了一声“大家快看这边”,才惊醒了陶醉的人群。原来是照明礼花们登场了,只听“嗖”的一声,礼花万箭齐发直射太空,组成了一幅幅美丽的图案,有的是一颗金子般的心型,有的是莞尔一笑的笑脸,还有的……让人目不暇接、心旷神怡。礼花花园盛开了。一团拥着一团,一簇挨着一簇,有时是“千树万树梨花开”,有时又是“万紫千红总是春”。
烟花表演接近尾声,我不禁想到了教我们语文的朱老师,听说这个学期朱老师要调走了。如果有朱老师和我们一起看烟花表演,那该多好呀。有老师的讲解烟花表演会变得更美丽。