"朋友一生一起走,那些日子不再有。"啊,朋友感谢你们陪我走过人生的每一个路程,因为有你我的生活不再乏味。
还记得我们初来报道的那一天么?那天我们同时踏进了初中学校的大门,开始一段新的旅程。来到新学校看着一堆陌生的面孔,我心里充满了无助感,心想:以后该怎么生活啊,一个熟人都没有。想着想着眼泪差点就掉了下来,忽然背后传来一个陌生人的声音:"同学你好,你也是一个人么?"听到声音的我急忙用手擦了一下眼泪,一边假装看报道书一边回答她说":嗯,是啊。怎么了么?"她笑了笑说:"没事,只是我刚来到这学校没有什么认识的人,恰巧看到你也是一个人,所以就过来跟你聊一下,想跟你做个伴。"好奇心作怪,我抬头看了一下她,不禁意间就"撞上"了她灿烂的笑容,两个小酒窝笑起来就像一坛酝酿已久的酒,使人沉沦……就这样我们认识了,之后就慢慢地相处了起来。
我们的友谊就像一杯茶,越泡味道就越香浓。我们每天一起起床吃饭去教室,无论去哪都形影不离,人家都说我们关系好,就像上辈子失散的姐妹一般,特别是有一次让我记忆犹深。那天因为肚子不舒服所以上完晚自习就直接跑去厕所了,事先也没跟她说。后来等我上完厕所出来时,发现天空淅沥沥地下起了小雨,顿时心都凉了一大截,因为学校的厕所与寝室是有一段距离的,而且那时候已经快到寝室关门时间了,碰巧手机又没带只能干着急。眼看着雨越下越大,而我却束手无策,几乎接近崩溃的边缘。一阵冷风吹过我不禁打了个寒颤,进而发现远处有一个撑着伞的黑黑的身影,那身影是那么的熟悉就像是妈妈的味道。等黑影慢慢走近时我激动地跑了上去抱了她一下,问她:"你怎么知道我在这的?"她焦急地回答说:"我原本是不知道的,只是看你走的时候脸色有点苍白然后回到寝室又没有看到你,有点担心你,问了一下她们她们也不知道你在哪,所以就估摸着你到厕所来了……"说完还一直问我好点了么,在回去的路上还一直把伞侧在我那边,生怕我淋湿…看到她刚刚急得焦头烂额的,内心一股暖流涌上心头,虽然是下雨天天气还有点冷,可是那晚我却觉得格外的暖……
虽然我们偶尔会有点摩擦,但你总会包容我,就像大地包容着世间万物并予以它光彩。何其幸运遇到了你——我的朋友,愿多年以后我们还是无话不谈的好友!