又是一个静静的冬夜,在被窝里的我迷迷糊糊的,不知不觉就以进入了梦乡。慢慢的仿佛灵魂脱离了身体,轻飘飘的。打望四周,在不知不觉中我到了一个码头。商人们在码头边谈论,今天一袋红宝石成交价格。我从鹅卵石阶梯走下,想着童话也能点缀平静生活。
看见了小鞋匠在酒馆外张望什么,朗姆酒该是被谁偷喝了。恍惚间,我看见了安徒生。发现了小秘密,他习惯清嗓后开始在剧院唱歌。只是连歌声都只沦为配角。安静离开那种生活,拿起羽毛笔又想写点什么。精灵路过房间角落,说罗斯基里达夜晚归航了。他检票经历风暴和岛屿,大海的人鱼在陪伴着我。打火匣在暗涌中被老船长点燃,照亮了灵魂深处的漩涡。
我想他需要在这场童话中,找哪只天鹅。读不懂的人都在蹉跎过着,忙碌的生活。听哪些提线木偶在字里行间交谈着什么。它们怎懂得那些,人心的悱恻。一个女孩寂寞守候一个城堡,不想知道骑士的传说。于是他在游记中记载,记载十九世纪留下的记号。我愿意买下她手中的火柴,等冬夜的时候悄悄的划亮。
光芒中锡兵答应陪他沿途寻找,寻找孩子丢失街边的微笑。我想我们需要在这场童话中,客串个角色。看不出的人都在灯塔下面,竭斯底里的。他笔下的这本新书,明天会流浪到哪家出版社?合眼丹麦的冬天,就快要过去了。掌声后,我想我们也各有所得。
一晚,就这样过去了。刚刚醒来,冥想了一阵。有人说你冥想的时候可以看到意识深处的东西,你会明白你“现实的生活”就是在做梦,在这个梦中你迷失了自己,你应该醒来了,做个真真的自己。让自己醒着才能喜悦自在。