今天早晨,我早早地起了床,爸爸妈妈带我到阿姨家去看大海。 我们来到了阿姨家,阿姨热情地招待了我们,拿出了许多好吃的。然后,对我们说:“等一会儿,我带你们去看大海。” 我和妈妈在阿姨的带领下就来到了大海边。只见轻轻的海风,使本来平静的海面泛起了细碎的波浪,春天的阳光温柔地洒下来,整个海面一片锦绣。近处,一排排帆船停留在海港里,密密麻麻的。远处,渔船上辛勤的渔民们撒下渔网,捕捉大海里各种各样的鱼。
我向天空眺望,只见一群群海鸥正在海面上自由自在地飞翔。我大叫起来:“哇,好漂亮的海鸥啊!”它们扑打着白色的翅膀,有的越飞越高,有的停落在帆船上。过了一会儿,海面又飞来了许多海燕,它们比海鸥更灵巧,更有趣。有时,它们鼓动着乌黑的翅膀,努力地向前飞去,有时,又忽然停在半空中。海面上真是好看极了,它们到来给大海增添了几许生机、几分色彩。 我对阿姨说:“你的家乡真美丽,住在这儿肯定很舒服吧。”
阿姨说:“你们不知道,住在海边,最令人担心地就是每年的台风季节。”我心想:阿姨把台风说得这么历害,而且又这么担心,台风来的时候一定是海风呼啸,浑水猛涨,像一头激怒了的猛兽,张牙舞爪,气势汹汹。我说:“阿姨,原来大海有时也这么可怕呀!” 这时候人也越来越多了。他们有的在海滩上玩耍,有的在嬉沙,有的在捡贝壳。走近海滩,海滩上有许多的鹅卵石,圆溜溜的、光滑滑的,在阳光的照耀下,鹅卵石闪闪发光,像一张张笑欢迎游客的到来。最有趣的要算贝壳,大的、小的、颜色不一、形状多样,真是千奇百怪,无所不有。好多小朋友都在捡那可爱的鹅卵石和美丽的贝壳。我也迫不急待加入到了他们的队伍,赤着脚飞奔在这一片广阔的沙滩上。 啊!海边的景色真是美丽极了,令人流连忘返。