刚踏入中学校园,草坪甚至花坛里都只是清一色的绿。
如今,我在实验中学已经将近一年。那一天,我猛然发现,花坛里不知何时开了一朵鲜艳欲滴的玫瑰(或者是像玫瑰样的花)。像是在为我,我这一年,做个留念。
这一年里,值得纪念的事其实不少。艺术周上我们的舞蹈被定格成七彩的照片,作文大赛获得的金色奖状,松涛湖边同学们笑容里闪耀的光芒,新团员闪烁的团徽举起的右臂,都是珍品。细细体味,每一样东西豆油一段或是辛酸或是甜蜜的美好回忆。
这一年里,同学们的进步也是众人睹目。操场上活跃的身影,课堂上树林般的手臂,听讲时专注的瞳仁,练习本上清晰的笔迹,老师同学之间的真挚情谊,成绩榜单上的骄傲的名字,都是进步的点滴。慢慢品味,每个时刻都是苦乐交织的美好。
在奋斗中,我们曾经疲惫,也有停留,却是为以后的冲刺蓄势;
在成长中,我们曾经痛苦,也有失败,但却是因为道路曲折才锻炼了我们的勇气。
成长亦如此:晦暗了又明晰,明晰了又晦暗,尔后最终永远了的大彻大悟!
同学们每天都在努力,每天读渴望着进步。像是竹笋到了季节要破土而出的无法阻挡。那么的一股劲儿让人畏惧。
沸腾的操场上,同学们校服的蓝白相间的整齐,更突出了他们身后又开出一片的花。
刺目的阳光,射到花的露水上,反射出更亮的光芒;花朵们不停地闪烁,眨着眼睛。
一晚上的功夫,校园的花,竟都开了。