每个人心中都希望有那么几个志同道合的友人吧?我的心中也非常渴望结交那样的一个友人……我心中的友人,是一个可以在我需要帮助是肯拉我一把,愿意以陪我哭陪我笑和我有共同爱好的人。
她,是一个有些小气的可爱“猫女”,为什么叫她“猫女”呢?因为她同我一样爱猫如宝,爱猫入骨。为什么她会这样呢!因为她呀,家里还有一个也是爱猫如宝的奶奶呢。那时候,我曾有幸去见这位同我们一样的“爱猫者”……
那是在一个枫红侵染,落叶纷飞的深秋。我和“猫女”一同骑着自行车在枫林里穿梭,那层终沉于土地的枫叶被车轮碾压,发出粉身碎骨一般的“嘎吱嘎吱”声。那时正处于傍晚,太阳好似喝醉了似的,“脸颊”上是淡淡的绯红,却不肯就此停歇,渐渐变得更深了些,慢慢沉入群山的怀抱中,只留下满天红霞。待我们走到她奶奶家所在的山脚下的小树林中,夜色已经降临了,树林中渐渐出现了点点绿莹莹的光点。刚开始我还以为是萤火虫,就没有去在意,直到一个毛茸茸的“物状体”蹭了一下我的腿,我才惊觉是一只猫。唉……真是吓我一跳……不过,我旁边的她,却出乎意料的平静。哦!我忘记了向大家介绍了,她叫慕容初雪,传说中的“猫女”。她一点儿也不害怕,而且好像还察觉到了我心里的疑惑,淡然自若地告诉我实情:“这些都是奶奶养的猫,还有刚刚蹭你的那只黑白相间的小猫叫莫西里斯,是这里新登基的猫王。”……后面她好像还小声说了几句,可惜我没有听清。那只小猫,啊不!它有名字,叫莫西里斯,它大概是觉得我很好玩,又用爪子拍了我一下,我紧张得全身发颤,耳边忽然响起一阵孩童那样银铃般的笑声,回音阵阵,盘旋在森林的上空,神秘而又诡异……初雪抱着莫利西斯,我紧随其后,继续向山上走去。到了山顶,便看见了好似日本国家神社大门的东西。通过它便进入了庭院。那里站着两只疑似“猫妖”的人。初雪见我一直盯着那门前的两个守门人并把他们吓坏了,才头顶三条黑线的向我阐明他们和这个神庙的来历。这里曾经是猫婆住过的地方……我迫切的问:“是那个古代传说中吃人的猫婆吗?”她说:“是的,她就在这里被封印,并出现了现在的守猫一族,这两个人便是守门人。不过这就是个传说而已不要当真呀!”我“哦”了一声便不敢再多言语,初雪见我不再追问便带我去见那位传说中的奶奶了。那位老奶奶很是神秘的来了,披着黑色的斗篷,头上还带着覆着黑纱的斗笠,我根本看不清她的真实面貌。只见她与初雪低声交谈了几句,便让初雪带我走了……于是,我与初雪,在一轮圆月和漫天的星斗陪伴下,骑着自行车回了家……
突然,一个声音叫醒了我,哦!原来刚刚发生的一切只是一个梦……可为什么让我觉得如此真实?初雪,我心中的友人,与我一路相伴,却永远停驻在了我的梦里,让我久久都不能忘记。