相信每个人都有令自己难忘和感动的事情,每当我想起这件事时,我就会留下感动的泪珠.....
记得那次是我四年级的时候,天灰蒙蒙的,时不时地还会乌云密布。
“叮铃铃”,放学了,我没有带雨伞,而天正在下着倾盆大雨,怎么办呢?我只好先借同学的伞走一段路。忽然,好像天发脾气了似的,雨变得更大了。一滴又一滴的冰凉的水落在我的身上,我冷得直发抖。这时,我的爸爸打着把小伞如箭般“飞”了过来,他见我淋着雨,急得像热锅上的蚂蚁,说话都结巴了:“你......你怎么没带伞啊?”话音刚过,他就把伞朝我递过来。我急忙接过伞,坐上了车。
半路上,大而透明的水珠迷糊了我和爸爸的双眼,这时,我只能摸到爸爸那湿透了的衣服。我又摸了摸爸爸的头发,也湿了。我擦了擦眼睛,想看看到底是怎么回事。啊!我不由得呆住了,原来,我撑的伞没有给爸爸遮挡,而他却一声不吭、专心致志地开着电瓶车。我觉得好像有万根钢针扎着我的心,我惊讶地喊起来:“爸爸,你怎么被淋湿了?”正当我想把伞拿到爸爸那儿去的时候,爸爸却抖了抖身上的雨水,又把伞推回来:“没事儿,我不要紧,你明天还要上学呢,可不能感冒呀!我病了,还可以在家里养病。”听了这话,我的心提到了嗓子眼,可我只好把雨伞撑回来,不然我要是感冒了,爸爸就更心急如焚了。
终于,我和爸爸好像密室逃脱似的,顺利地逃过了天气恶魔的“魔爪”。可是,爸爸却一个劲儿地打着喷嚏,“阿嚏,阿嚏”,我害怕极了,心里默默地想:爸爸不会真的感冒了吧?难道就是为了我......我猛然抬起头,向爸爸冲过去。这时,他正在吃感冒药......
那一天,我十分内疚,内疚我没有给爸爸撑伞;那一天,我十分感动,被爸爸对我那深深的爱给感动了;那一天,我真想让爸爸撑伞,宁可自己发烧、感冒,也不要让最爱我的爸爸生病。
那一幕幕让人感动的瞬间,触及到我心中最柔弱的角落,勾起我无限的回忆,伴随着我那美好的童年。