天慢慢变得阴暗了,晚上11点20分时,我们来到河南。一下火车,只见一位导游把我们接到一辆大客车上,那位导游自己姓孔,通知我们现在前往酒店休息,明天凌晨3时30分到车上集合,“这是不是太早了”,车上的人惊呼着,“由于前来游玩的人太多,必须早起”,没办法,只好各自回房休息。
第二天,我兴奋地起了床,坐上客车前往云台山。来到那儿,哇!真是“欢水笑接高朋,飞瀑流泉迎贵宾”,那山巍峨雄伟、险峻如壁、雄浑奇异,山上的雾像乳白色的轻纱缭绕着山。
我们先来到了云台山的小寨沟。一进小寨沟我就听到了哗哗的水声,我先看到了潭瀑峡,小寨沟相传为隋末农民起义英雄刘武周和唐太宗李世民安营扎寨之地,总长约2公里,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,被称为“潭瀑川”。
我们又去了泉瀑峡,它总长约3公里,沟的尽端是落差314米,雄冠亚洲落差最大的瀑布-云台天瀑,我下水摸了摸,啊!太清凉了,这就像天然冰箱。
呀!红石峡真是太美了,石头全是红的,红石峡景区秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。
我们去了叠彩洞。叠彩洞又名螺丝洞,是连接豫晋两省的公路隧洞,是修武人民发扬愚公精神斗天斗地的杰作。它总长10公里,其大小二十三洞,洞洞不同凡响,迂回奥妙,奇妙多彩。
最后去的是青龙峡。青龙峡有“云台山第一大峡谷”的美誉,这里瀑飞泉悬,潭幽溪清,山水含情,草木解意,堪称生态旅游,休闲避暑的好去处。
这些地方是不是很美呢?我都流连忘返了,徜徉在云台山世界地质公园,既会感叹北国山势之雄,又可领略南国山川秀美;既会体验到大自然的神秘,又能聆听飞瀑流泉的欢歌。
去台山的神秘:1、古老性,2、稀有性,3、过度性,4、多样性,5、系统性。
泉瀑峡就像被鬼的斧头砍过,被神仙的刀砍过一样,然后有一股泉水流下来。那潭瀑峡的泉水就像琴弦一样挂在那青山上。红石峡的水如一块翡翠一般,这水可引来不少的游人。叠彩洞的每一洞像两个城市的桥,让我们相见。青龙峡山上的每一棵树都倒映在水里多么美呀!
你是不是被这大自然的奥秘吸引呢!你是不是也想去看看呢?