坑坑洼洼的小路,自己摸索着前行,摔倒了,痛过了,再重拾勇气,奋力前行,我终将踏出一条属于自己的光明之路。
——题记
已是晚上十点半,可是教室里仍有一群人,他们正聚在一块儿全神贯注的思考一道“解直角三角形”的证明题。“我做出来了,你看!”一声欣喜若狂的欢呼声划破了夜的宁静。收拾好课本,走出了教室。这便是我的初三生活,这便是与同学们的并肩作战,攻克一道道难题,从迎接中考胜利的我;从奋力拼搏去换青春无悔的我。不经意间又想起曾经的一幕。
“孩子,你的成绩不是很好,我不求别的,只希望你能跟上课,三年后考上壶关一中就行了……”这是母亲说过的话,在她眼里,我看到的是无尽的失望。
就是心灵被触动,我是自己长大了,不知从何时开始,我喜欢在课堂上对老师所提的问题畅所欲言,我喜欢下课时对老师布置的作业完成的一丝不苟。我可以思考一道难题到深夜,我可以对自己所写的作文感到不满,而一次又一次的修改……不幸的是,考试又没考好,这一次,似乎自己伤的很重,打击很大,我瘫坐在黑暗中,放声痛哭,只盼着黑暗短暂些,黎明快些到来,又忽然明白,黎明的到来,需要自己的振作。
家中,多了一盏长明灯,教室少了一声喧闹,老师跟前,多了一个人影,同学之中,少了一道风景线……谨记着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,实践着“不耻下问”,坚信着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,皇天不负有心人,我的成绩在逐渐上升。
如今的我,不在时从前冲动莽撞的小女孩了,有了自己的目标,有了前进的方向。初中三年,我要的是无怨无悔,我要做的是奋力拼搏。我的路要自己一步一步的走下去,我的路留下的只能是汗水,我的路要迎接的应是成功。
不苦不累,初三无味。我已是初三的学生,两年的时光都已逝去,只剩下不到一年的时光了。加油吧,拼搏吧!我的初三我做主,我的初中我做主。