风吹乱了发梢,雨打湿了双眸。七月的天,一切万物聚集人世间。可在我看来却那么刺眼。
太阳收起微笑的脸孔挥手告别,鸟儿换了风格拉着悲凉的曲调无奈归巢,蚂蚁们也呼朋引伴,像看过一场失败演出无精打采地回家。忽地发现周围的一切似乎又是那么安静,寂凉。脚下踏着雨中的青苔石级,丝丝凉意从脚底溜过。我感觉到了梦想与我擦肩而过,前面的路又将怎样选择,我沉默了,泪缓缓地滑过脸颊。
绝望的凝视着周围的一切,我屏住呼吸,任凭雨水洗刷着失去知觉的身体,感觉到的却是死寂般的湿气。就在那时,一声凄惨的鸣叫,打破了这凝固的空气,也打断了我。
我寻声望出,在那棵老槐树下,一只小燕伏在丢上地上。我疾步走过去,小心翼翼地托起它脆弱的身体。才发现它的一只翅膀受伤了,血不停的望外溢。它的叫声中掺杂着渴望的意欲感,而另一只翅膀还在不停地扇动着。我找来纱布,慢慢地为它包扎。此刻,在那弱小的眼光中我看到了一种强大的生命力。我或许明白,它渴望的是可以继续挥动美丽的翅膀,翱翔于蔚蓝的天空中,这个愿望也许渐渐远去,可在它的眼神中看不到一丝放弃的痕迹。正当我沉思时,刹那间,一股力量从我手中脱去。我猛然惊醒,看到它冲出窗子飞向蓝天,在雨中努力地挥动着翅膀。此时,天空中出现了一条亮丽的风景线,黑色的质点勾勒了一条美丽的弧线。
瞬间,我惊呆了。我注视着天空中远去的身影,我偶然发现自己是那么渺小。一个如此脆弱的生命,会把梦想寄托于广阔的蓝天。而我呢?我再次沉默了。
倾刻间,雨停了。风吹走了天空中遗留的乌云,一道美丽的彩虹桥架在天空,我心中的乌云也仿佛随之而消散了。仰望天空,一切都变得那么自然。太阳再次露除笑脸,鸟儿也在枝头唱起了婉转的歌声,蚂蚁也结伴闲逛。那一刻,我的身体上仿佛也长出一双翅膀,一队抵达成功彼岸的双翼,可能在飞翔的征程中会失败,但只要像小燕子一样不停止梦想的脚步,不抛弃自己的梦想,就会重新起航。不管飞得多高多远,只要我们尝试拥抱蓝天,天空便会因我们的努力而更精彩。
让我们的翅膀载着我的梦想飞向远方!