母爱是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的付出;母爱是临行密密缝,意恐迟迟归的牵挂。
从咿咿学语到蹒跚学步,我如一只未展翅的雏鹰,被妈妈保护在她那强大有力的翅膀下。上幼儿园了,妈妈每天按时接送,对我从未有过疏忽,每天对都是无微不至。我在这样的母爱下进入了小学。
那天,天空突然变了脸,从晴空万里变成乌云密布,一阵雷电闪过,霎那间,豆大的雨点落了下来,越落越大。
下课铃刺耳地响起,放学了。我一出校门就看见了妈妈,在一片人群中,她显得那样瘦小,她的双眉紧皱,头发很凌乱。雨水顺着脸颊滑落。我连忙钻进妈妈的雨衣中。不知是地上太滑了,还是妈妈已经站了很久很久。我们摔倒了,阵阵疼痛向我袭来。随后,一句疼不疼传入耳畔,为我驱赶疼痛,让我忍住了眼泪。妈妈的声音是那么悦耳,妈妈是那么温柔。
一转眼,到了六年级毕业考。妈妈每天早上都早早的准备好了早餐,为我一天的学习补充了能量。在离开家时,妈妈还要特地把我送到公交车站,要看着自己最爱的女儿走远才放心。
我考了个很好的初中,当我把这个喜讯带给妈妈时,妈妈那张被岁月无情侵蚀的脸露出笑容,那刹那,我才发现妈妈已经有白头发了,妈妈已经老了。
初中,我读寄宿。一个星期只能看到妈妈一回。妈妈在星期天的下午,送我来到学校。又到了那个拐弯路口,我要妈妈快点回家。我猜,妈妈应该不会回头看我吧!就拿那个拐弯的一瞬间,一双迷茫的眼睛在寻找我。当她看到我时,那双迷茫的眼睛才落定下来。
哦!那是为了再看一眼她的女儿!
我的眼睛蒙上了一层雾,朦胧中,我仿佛看见在夕阳的照射下,母亲背影越来越大,越来越大。