时光飞逝,世间的万物瞬息万变,有的变得美好,有的变得不尽人意,有的变得遗憾……如果有了如果,那些变得不尽人意的万物也许就会变得美好。
如 果有了如果,我想要告诫所有的人们:请不要再乱扔垃圾了,垃圾会造成水污染、环境污染……我们给垃圾分分类,既造福了自己,又保护了我们赖以生存的环境。 难道,这不是造福自己吗?请不要为了自己的利益而放鞭炮,从而导致环境污染严重,造成令人苦恼的雾霾。难道,那些日夜打扫卫生的清洁工人们就不辛苦吗?为 他们减少些负担、劳累,同时不也是在为了我们赖于生存的环境吗?请不要乱砍乱伐那些高大粗壮的大树,它们可以为我们阻挡风沙,可以在炎热的夏日给我们提供 凉爽……难道,人们种的大树,只是给你们砍的吗?
如果有了如果,我一定要学会孙悟空的七十二变,这样可以在我遇到麻烦、困难的时候,让我变出自己 所想要的东西,用来解决自己的麻烦困难。如果,我遇到了一个卑鄙无耻的坏人,我就可以变成一只小小鸟,从那坏人的头顶上飞走;如果,我遇到了一只异常凶猛 的大狼狗,我就可以变成一只老虎,把那条狗吓得屁滚尿流,狼狈而逃;如果,我遇到了一个凶猛残暴的劫匪,我就可以变成一条只咬坏人的大蛇,把他扭送到警察 叔叔们的手里,让他不再无法无天……
也许这些想法很难实现,但是如果有了如果,我们的生活、工作、环境就一定会变得更加美好!