他,是一个折翼的天使,上帝在他出生时就“赐予”他下肢瘫痪。医生说他活不过一周;过了一周,医生又说他活不过一个月;过了一个月,医生又断言他活不过一年。早父母爱的力量鼓舞下,他以超人的毅力生活学习,虽然他被确诊癌症,但他始终以积极的心态面对人生,面对那些在成长过程中歧视他的人……他每天都像战士一样活着。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他用自己被上帝折断的翅膀取得了一系列让正常人都惊叹的成就:澳大利亚残疾网球冠军、澳大利亚板球队荣誉队员、考取了驾照……他就是约翰库缇斯,当前世界上最著名的残疾演讲大师。
有的人有着残缺的“翅膀”却可以飞得那么高;而有的人有着健全的“翅膀”却不愿飞翔。
父母给有的人创造出了良好的条件,让他受最好的教育,穿最好的衣服,恨不得把最好的东西都赐予他们,可是他却从不懂得珍惜,总想脱离学校的束缚,回到家中做温室中的花朵,收紧翅膀抱紧自己。明明只要努力就可以拥有让自己骄傲的资本,可非要不相信自己,把自己藏在阴暗的角落,自甘堕落,任凭眼泪打湿翅膀,却不知道这样下去永远无法翱翔。作为他的朋友,我总想把他蜷缩的翅膀一点点展开,让他可以自信面对这个竞争残酷的世界。“用你给我的翅膀飞,我懂这不是伤悲,再高都不会累,我们都说好了,用你给我的翅膀飞,我感觉已够安慰,乌云也不再多,我们也不再掉眼泪……
这几年,我们要一起翱翔,一起飞越一座座高山,飞上人生的巅峰,一起看飞过的路会觉得人生很精彩!雪莲是一种多么罕见的植物,只开在陡峭的冰崖上,我们也要做一朵独特的雪莲,不怕风吹,不怕雨打。散发属于自己的独特芬芳。
看一看回忆,是云朵,一朵朵地飘过,若想要回头,就无法去翱翔......