初中生活的作文
上网是我每天课余必做的功课。我在课余之间投身网络的虚幻的世界里,我又感到乐趣。在上网中,我可以获得更多的新知识,又结识更多的新朋友,与他们交流思想,交流信息,交流学习心得体会。我在网络中,不断地汲取丰富的营养,充实自己。我常去的是小学生网,小学生联盟网,中小学生。在那里,我结识许多老师和朋友,与他们交流学习心得体会。他们给了我许多帮助,使我提高了学习的成绩。
至于健身也是我的课余生活中不必少的一项。我每天都会抽出时间去参加自己爱好的体育活动。比如打球、跳舞、游泳……我都喜欢参加。
我的课余生活丰富多彩,我觉得在课余生活中可以培养个性,培养爱好,真是得益甚多。
课余生活是我享受生活,享受乐趣。
初中生活的作文 篇2
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。