解放军,抗震救灾的时候有他们的身影,防洪抗险的时候有他们,抵抗冰雪灾害的时候有他们!他们的身影无处不在,总是在人们最需要帮助的时候雪中送炭,他们就像人民的儿女一样啊!
20xx年的5月12日,四川地区发生了8.0级特大地震,有时他们,又是这样一群可爱的人,不怕危险,不怕困难,不怕牺牲,奋勇救人。他们有的甚至被活活的累死,他们虽然有的一面这场地震而牺牲,有的成为残疾人,但是他们不后悔,他们后悔的只是没有就出更多的人。
在一场场灾难面前,解放军们用无声的行动,换来无数人的敬仰,他们是伟大的,他们是最可爱的!