从小到大,当你跌倒时,总有一只温暖而宽厚的手伸在你面前。当你遇到挫折时,总有耐心而亲切的话语安慰你。当你被魔鬼蒙住了双眼时,总有一股无形的力量使劲扯住你。这些都源自于谁?当乌云在你头顶上肆虐,让你重新看见彩虹的是谁?又是谁,为了家而深受着生活的磨难而没有丝毫怨言?这些,都是值得我们在乎的父母呀!
早上一起床,就可以吃到可口的早餐,我把这些当做理所当然,忘了问她的黑眼圈从何而来。若是没有我爱吃的,我各种挑三捡四,最后说我不吃了。也许,那时的我并没有察觉到妈妈的担心,也没有她看妈妈额头上的细汗。没吃早餐的后果全由自己承担,带着一直叫个不停的肚子回到家,发现桌子上有张便利贴:面包在微波炉里,趁热吃。你看,她总是那么了解自己的孩子。我的眼眶有些湿润,满怀歉意的吃下面包,把苦涩咽进心里。
我是他们的珍宝,他们是上天给我的礼物。
台灯下,暴躁的人儿在痛苦的扯着纸巾,一张一张的撕毁:“这些题到底怎么写!”他们便不约而同的进了房间,侧耳听我的动静。待怒气渐渐平复,他们才走出来做到我旁边,用平静的眼神看着我,在他的眼睛里,我觉得我就像一个小丑那么搞笑。回过神来,他却在教我作业,拿起铅笔勾勾点点。经过他一指导,复杂的提醒竟变得简单了然。借过灯光,他头发中的几根白发若隐若现。我不禁感到心酸,他为这个家,付出了多大的操劳?
他们给我的爱不易察觉,一直都为我默默的付出着,我至始至终都是他们爱的对象,从未改变。
而我,要比他们在乎我还要在乎他们。他们给我多少的爱,他们的青春为我贡献了多少?他们的时间都去哪了?门前老树长新芽,院前花种又开花,我们也该好好的在乎我们的父母了,他们的眼中可都是我们啊!
给我一台时光机,我要回到过去,让过去的我不要这么任性,让我在乎的他们辛苦少一些,笑容多一点。