我是谁?我是一粒酸枣的种子,我被人卖到一个农庄里,本幻想从此以后便可以“吃”上好的肥料,“喝”清澈干洌的山泉,可是无情的事实把我的幻想击碎了。由于主人的疏忽,袋子被尖利的小石子弄破了一个小洞,而我掉了出来,遗落在路边。
“天有不测风云”。我落哪不好,非落在一块石头缝里。听风姐姐说,我必须要在四天内长出来,否则就会……唉!不行,现在不是悲观失望的时候,我要加油,我一定要长出芽来,而且我一定能行!想着想着,我便沉沉地睡着了。醒来后已是第三天了,我干扁扁的身躯发胀似的难受,是要发芽了吗?那怎么还不出来,我等不下去了,我忍着不快,拼命地舒展身子。终于,我长出了根和芽,然后把脑袋伸出来,窥探着这个五颜六色的世界,心中有说不出的喜悦,露出了久违的笑容。正在我高兴时,一对姐妹的对话打断了我,我细细地聆听着。“姐姐,那是什么啊?”一个小女孩用她胖乎乎的小手指着我,一脸的疑惑,姐姐却漫不经心地说:“那只是一株野草,没什么好稀奇的。”姐妹俩走了,我却呆愣在那,为什么,为什么没有欣赏我,为什么?我发誓:我要活得精彩!
洪水冲涮着我,我坚定而又从容;风雨洗礼着我,我毅然而又坦然。风吹不动我,雨淹不没我,水冲不走我,因为我有一个不变的信念——我,要活得精彩!
又是一个明媚的清晨,此时的我已是硕果累累,不时有游人品尝我的果实,说这有不一样的味道,我知道,这是胜利的味道。这时,有两个身影渐渐清晰,原来是那对姐妹,此时她们也已长大成人。妹妹说:“姐姐不是说那是野草吗?怎么是一棵漂亮的酸枣树,瞧,上面的露珠多么晶莹啊!”姐姐脸红了,随即望着蓝天说:“这可能是它的眼泪吧!”
不,眼泪是悲观者的饰物,这是胜利者的徽章!
我,要活得精彩,这就是我!