旋木派的人,停留在原地,像坐旋木一样,一圈一圈的徘徊。
羽毛派的人,像阿甘正传中的那根羽毛,历经艰险,终于尘埃落定。
小颖,她有一股不服输的气概,也爱和人争高低。她成绩很好,但每次考试不一定都拿高分。这一次,她英语考了99分,她一看错了的题,立马改正过来,还不住的说自己粗心大意,扬言下次要考100分。结果她做到了。这一件小事不就是表现她不断总结自己,提高自己,努力向成功进发的羽毛派精神吗?由此判断她是羽毛派。
至于小涵呢?就这个问题我们说过,她的答案现在回想起来都想笑。她说:“我是旋木派的,并且比你们哪个都旋的凶。”她像一个长不大的小孩,已经12岁了,还喜欢看漫画,口袋本。身高实际1米43,目测1米2,在我们班上海拔较底,属于小妹妹一类的。圆圆的脸十足可爱。她没有目标,过一日算一日。好在她成绩不错,不然她老妈铁定扁她。
我是一个较懒的人,学习上今朝有酒今朝醉,偶尔突发奇想,努力学习一把,但由于坚持不下来而不了了之。我也有上进心,但不想努力。我喜欢旋木派的自由,散漫,以至于我就这样做了,这样的状态每天存在,只有到了半期期末考试,才会脱胎换骨抓紧学习。自己的这个状态,怕只有夹在旋木,羽毛派之间,才合适吧!
其实,不管是旋木派,还是羽毛派,都是自己选择的成长方式。当我们长大,会发现自己无论怎样的学习方式,都值的我们回忆,珍藏。