初中生活的作文
在这一学期的初中生活里,给了我不少的体验与感受,有快乐的也有苦涩的。不论这些事情的结果如何,都给了我不少启发和感受,它们都是我的收获、是我的果实,深深地保存在我的心中。
刚进校门时,我就叫苦连天了,封闭式的管理,是我很难接受。可不是吗?要自己洗衣服、叠被子,使我更难接受的是一周才能回家一次,老妈的可口饭菜和靓汤啊?!我那可爱的小天地啊?!时时令我牵挂。我想家、想爸爸妈妈,尤其是想放学回家后,爸爸妈妈的嘘寒问暖……想到这些,我只能偷偷地躲在一个角落里哭泣,抹眼泪……
住宿的生活带来的痛苦已经让我难受了,学习上的压力又来了,初中各科的作业,让我绷紧了神经。小学只有三个科目,现在已是八科了,那作业量啊,写到我手软,读到我口干。心中的苦啊,又不能向父母倾诉,谁能和我分担啊?
初中的生活与学习虽然让我苦不堪言,却也带给我许多收获和快乐。每个周末回到家里自己生活上的事情全都自己料理,不知不觉中,我学会了自己管理自己了,学会了合理安排自己的生活与学习。叠被子、洗衣服、还会理财,这些都是住宿生活给我带来的好处,他让我不再依赖父母了,让我独立了。
而且,在学校里,宿舍中也让我学习到如何与人交往,一群知心好友,一起聊天嬉戏,一起学习,不亦乐乎?学习科目是多了,作业量也多了,但让我学到了更多的知识,收获的更多,像小学不重视的地理、生物,曾是一窍不通的我,现在是了如指掌了。我发现我知识面广了,变得渊博了。我也发现,初中的生活并不是那么的苦,其实是挺快乐的。
一个学期的初中生活,让我吃了不少的苦,可也让我体验到不少的快乐。但有一点我可以肯定:不管是苦是乐,都是我生活中的一部分,都给我带来收获,让我不断地成长。
这就是我的初中生活,苦乐交织的初中生活。