初中生活作文
以前爸爸为了培养我爱看书的好习惯,不管什么样天气,也不论他怎么忙,每天都要定时带我去图书馆看书,还要让我带着笔和本做一些记录,因此,我成了一个爱看书的的小书虫,每当我来到图书馆,都会被这里的书所吸引,就会马上拿一本书看起来。我慢慢地对这里的书产生了浓厚的兴趣,每看完一本我就爱不释手地把它放回原处。渐渐地我看的书越快越多,积累的词汇也越丰富了。我也开始喜欢作文了。因为看的书多了写文章也有内容了,老师对我有了称赞,我好高兴。这就是爸爸送给我的幸福。
在以前我的计算能力很差,数学成绩一直上不去。老师找妈妈谈了后。妈妈回到家没有打我也没批评我,只是说咱们共同改错。她让我拿一个新本做为错题本,把所有的错题都写在本上,她和我一起找每道题错在哪,原因是什么。就这样,妈妈每次都是跟我一起分析一起改错。有时间就让我拿出错题本看看,渐渐地错题的现象越来越少了,数学成绩也一次比一次提高了。老师表扬了我,还参加了市教委举办地数学竟赛并取得了较好的成绩。这就是妈妈给我的幸福。
这只是我的“幸福存折”中的一小部分内容。其实爸爸、妈妈送给我们地幸福有很多,很多。我们永远也抱达不完,今天我只能说一声:“爸爸、妈妈,您们辛苦了”。
初中生活作文7
什么是痛苦,也许有些人永远也不知道,而有些人却会把这痛苦永远烙印在心里。我是留守儿童,从小到大都是奶奶带的我。所以我对奶奶的依赖性很强,总是想为奶奶做一些力所能及的事,
所以在最近的一次电话中,发生了我做梦都想不到的一幕那天妈妈打了电话来,因为我要补课便和妈妈说;妈妈,我要补课,你回来给我打一千块钱呗。我听见妈妈嗯了一声。紧接着又说,奶奶她不开小店了,你每个月给我们四个人打五百块好吗,
妈妈沉默一会说,你爷爷过八十大寿,别人送礼不也送几万吗,
我说别人送礼的钱不也被你哪去了,那你让我们几个怎么过,
我不知道我这些话激怒了妈妈,于是我们在电话中吵了起来。奶奶听见了,便从我手里拿走手机,对妈妈说,他不问要补课费吗、怎么吵起来了
接下来我进了房间,留下了眼泪,其实我只想奶奶和爷爷过得更好,你们谁都不知道,我心中的难过,痛苦
过了几天,是我的生日,我的15岁生日,我多么想,让妈妈来电话,来给我送祝福。我不止次的问奶奶,奶奶今天我生日。我和妈妈吵架了,她还会打电话来吗,
奶奶总是给我肯定的答案,肯定的,母女没有隔夜仇,
那天我一直盼望着,妈妈给我打电话从吃过饭后,我坐在房间里等着,从手机响起12点铃声时我的心放下了沉下去了伤心,难过一直埋没着我的心,
唉,那一天我的心情糟糕透了,
你们生活在幸福快乐中,而我却生活在痛苦中………