五彩缤纷的颜色映入我的眼帘,在这扇心灵的窗户前绘成一幅幅绽美的画面,在这一幅幅艳丽的大红大紫中,我看到了那一抹亮丽,让人清新让人舒心的绿色……
在记忆中,我开始寻找眼中那熟悉的绿色……
我眼中的绿色,好美呀……走在公园深处的路上,不是很宽,却很安静,走在笔直望不见头的路上,路旁种满了参天大树,枝与枝交错在头顶上方的天空,形成一个偌大的“遮雨伞”,太阳的光芒透过树叶间的间隙,照射在身上,暖意浓浓,照射在地上,星星点点……我闭上眼,张开双臂,拥抱着这美的世界,呼吸着不含一点污染的空气,这儿的绿色融入了身心。我用眼睛记录下了这份绿色,用心去感受这份绿色……
我眼中的绿色,好美呀……早上起来的第一件事便是对我的吊兰说声早。每一天看着“她”的“美”,我就会有一种不知名的感动。翠绿的吊兰,和着有点复古的花盆,古色古韵便体现了出来。绿绿的枝叶上附着露珠,既使在风雨中洗刷过,她依然挺立着。长出的生枝上开出了白白的小花,我不知它叫什么名字,但第一眼,我就喜爱上了它。它白如茉莉一般纯洁,香如百合一般沁人。我突然明白了,它让我感动的地方:生命力!对新一天的希望。于是,我用眼睛记录下了这份绿色,带着这份绿色上学了!
我眼中的绿色,还在这儿——马路上。走在人行道上,鲜亮整齐的地砖坚守在自己的岗位上。花坛中少去了平日多见的垃圾、塑料带,多了一只只勤劳的蜜蜂。耳边突然响起了“沙沙”的响声,回头一看,环卫工人正在辛勤地劳动着,汗水“浸”湿了他们的工作服,可他们却没有停下忙碌的脚步。正在这时,一位年青人捡起了垃圾箱边的垃圾扔了进去。这一幕幕都化成了我眼中的一抹绿色……
这一点点、一滴滴的绿色,汇成了我眼中这份最美丽的绿色!
这份绿色让人舒心;这份绿色是这个城市的底色;只有这个社会充满了绿色,这个世界才会在灰尘中“吐”出嫩绿……