再过几天就是“三八”妇女节了,我正在思索该给妈妈送什么礼物:送化妆品吧,太贵了,我的零花钱不够;送花吧,又太俗了,因为每年都在送;送贺卡吧,更是老套!该送什么才好呢?突然,我想 起妈妈平时对我的期望;想起妈妈省吃俭用为了让我多学点知识;想起我进步后妈妈欣慰的眼神……对!就送这个礼物!我在心里早已打好了“小算盘”,开始实行自己的计划!
第二天上课时,我十分认真地听讲,笔记也写得一丝不苟,不敢有丝毫的马虎。下课了,别的同学都出去玩了,我也想去和她们一起尽情玩耍,可一想到要给妈妈一个不同寻常的礼物,我只好独自待在 教室里温习书本。这时好朋友叫我:“余梦瑶,我们出去玩沙包吧!”说着她拿出了她平时都不舍得玩的小沙包,那可是我一直都非常喜欢玩的玩具啊!望着好朋友手里漂亮而又小巧的沙包,我心里痒 痒得,那玩具我平时都没有机会玩。我不知怎么才好,去玩会吧,妈妈的礼物怎么办?不去玩吧,心里又痒痒得,想来想去,我还是选择了“不玩”。
于是我拒绝了好朋友,坐在那里认真的学习。好朋友见了,讽刺我说:“哼!天天就知道学习,也不放松一下。反正你这样也考不好!我劝你别临时抱佛脚啦!”我听了心里很不是滋味,心想这么要好 的朋友都这样嘲笑我。我都没有信心再学下去了。此时的我,恨不得把书给撕了!但我又想起自己决心准备的礼物。我一咬牙,又学了起来。
就这样,我天天都在温习书本,就连吃饭时也在心里默念书本上的知识……“功夫不负有心人”通过我的不懈努力,我的英语终于考了满分!望着这个令我梦寐以求的100分,我放佛看见妈妈的脸上绽开 了美丽的笑脸……
“三八”妇女节,我捧着这张试卷走到妈妈跟前,把试卷递给了妈妈。妈妈看了试卷后,激动地说不出话来,好半天她才愣愣地吐出几个字来:“我的娃呀……”话还没说完,就一把搂住我的肩膀,用 她温暖的面颊紧紧地贴住我的额头,我顿时感到一股暖流涌遍全身,是那样的温暖!从眼角余光里,我看见妈妈笑了,她笑得那么开心,那么甜蜜……我相信,这一定是世上最美的笑容!