每一次的相遇都是为了最美的离别,每一天的过去都是为了寂静的告别;但是那一天就成了最后一次的相识。
——题记
还记得三年前8月是对初中的开始那场军训吗?踏入陌生的环境,新生活降临;班上只有4位小学同班同学。我们感到庆幸;穿着一身小学的校服,这也许为了小学的美好所作出的留恋吧!懵懂的我们只知道累,却没有一丝的惊恐;猛烈的太阳把我们的汗水都蒸了出来。我们就在那次的军训交流,却是第一次的沟通。
新的生活却是默默地到来,开始接触新的同学;老师。我们迷糊地交换了Q号,迷糊的自我介绍,慢慢地却成为了朋友。
初一儿童节:那一天是我们最难忘的一天,我们开始知道大家的名字,却总不了解大家,一个纯真的蛋糕就在教室中奔放出奶油的气息。那次的疯,我们并不认识什么是离别。
初二开始踏入青年时期,担任起关键的一年,或许默默地意识到初中三年是过得如此的快吧!就这样,清凉的雨季扬起第二年的过去,那次的欢笑,我们认识了什么叫告别。
最后一年的儿童节,我们却欢笑课堂,我们偷拍着大家,或许认真看看我们的笑,看着我们的成功。我们从一百天的宣誓仪式走到了最后一个月,班里的情侣也不知所措,只好珍惜来形容这些日子,可是在最后一年却诞生了一对彼此单纯的友谊挚爱。他,是我唯一忘不了的,给我如此的快乐。他的援助之手令我感到温暖。最后一年我们什么都是说着“最后”;但友谊是否可以长存。