30年后我初中作文
20年后的我是一位拥有好几家大型超市的董事长,每天我忙于工作并乐在其中。
早晨,我召开一个紧急会议,原来超市进的几千箱方便面,目前还差三天就要到保质期。有人提议能否将这些方便面的保质期更改一下呢?我一听眉毛便拧成了一个疙瘩,联想到自己上小学时曾买到过期的方便面,使妈妈大动肝火,于是马上否决了。经理迟疑着不知道该怎么办?我想:如果将这上千箱方便面一把大火销毁,是对超市的声誉十分有利,同时也是一种极大的浪费!
不如……这时我突然想起自己有位老同学在郊区办了一个很大的养猪场,不如把这些方便面送到猪场,让那些食量超大的猪当日就吃完,一切不就OK了吗?于是我微笑着拨通了老同学的手机。尽管这让我损失了不少钱财,但我毕竟没有做“愧对良心”的事。
下午,我微服私访来到超市,看那些员工是否各尽其职,结果正好超市便衣抓住了一个偷派克笔的女生,这位穿着校服,脸色苍白的女生哭得泪水涟涟,从她破旧的书包可以看出家境的窘迫,从成绩册也可以看出老师对她评价不错,她成绩也好,女生哭着说:“我以后再也不敢了,请叔叔阿姨饶恕我吧!
”于是我再次陷入了沉思:一名成绩优秀的贫困女生,只是因一念之差犯下了错误,如果我们一意孤行将女生上交给学校或通知她的家长,那么这个孩子有可能会毁掉,做人为什么就不能“宽容”些呢?特别是富人对待穷人。于是我拿起那支派克笔对女生语重心长地说:“这支钢笔我送给你了,今后请不要再做这样的事情,希望你能引以为戒好好读书,将来靠自己的能力改变命运,这支笔送给你做个纪念吧!
”女生有些不敢相信地望着我,然后激动地要给我下跪,我急忙拦住了她……就这样我处理了一件超市的突发事件,手下的员工都认为我是一个宽宏大量的人。
20年后的我,不仅拥有了知识和财富,更拥有一颗善良而缜密的心。