三年前,拎着大包小包踏入民中这所学府。那一年,紫荆花纷飞,染红了宿舍楼前的一方天地,装点了热闹非凡的两座大楼;那一年,金桂飘香,随着轻风流窜到校园的每一个角落,沁香了每个人的心田;那一年,我身着白装,满怀着期待来到了这。
初一篇;白色回忆春夏秋冬都有色彩更迭,浩瀚蓝空都有彩虹乌云,唯一不变的,只是那白色衣装。暖洋洋的春光洒下,白衣却染不上丝毫绿意;火辣辣的夏日炙烤,白衣却依然故我不沾分红;金灿灿的金乌泛华,白衣却素白如初。也许会有人说,那最衬白衣的定是冬日了,实不然,南方的冬天几乎没有雪日。
记忆中的画面总是白色的,白色的心灵外包裹着一张雷打不动的寒冰脸,甚至月余也不见勾动唇角半分,还有同学们见到自己时那泛白的脸颊,集体照中亦只留下空白的小点。如若可以,倒希望初一是一片空白。
人生有太多错过,我错过很多很多,多得我都记不清了。
最喜欢看别人打篮球,因为每个人在打篮球时都是很帅气的,阳光四射,充满阳光的气息。但我却从不出现在球场上,我只是在树荫下看同学们挥汗如雨,在清冷的长廊里看他们欢乐嬉闹,在玻璃窗后听他们呐喊助威。
当他们都成群结队时,我只身独坐一隅,任美丽的汉字在笔尖舞蹈,当他们畅谈万方时,我暗自思忖不言语,任无限思绪在脑间驰骋。白色,注定是每种色彩的调和色。我自诩为、我不擅长外交,只弄好班级问题即可。总是以此为理由给自己一个慰藉。
初二:灰色记忆。白纸留的久了也会泛黄,生活随着书页的卷角一页页翻过,迎来了白色的第一个伙伴。那班女生如一群可爱的小天使,为我的生活增添了些许色彩。当火热的玫瑰遇上冷寒的幽兰,那么,幽兰一定会被玫瑰的炽热所感染。因为温暖来袭时,无法抗拒。干涸已久的幽谷也需要注入一股新的甘泉。
一个人独坐时,总是在告诉自己并不孤单。有时,我会隐约感觉到有阳光在脸颊上跳动,如流羽轻抚般温和,引起心灵的阵阵颤动。心底的种子开始萌芽兹长。只是不知道要多久才能变得茁壮参天。看似台上的我闪光无比,其实也会被记忆的尘埃湮没,谁能懂,谁可知?之色,却让我看到了人性丑陋的一面,一切的一切都是那样的可笑,我越发感到不快乐,便远离他们。再怎么不美好的人,她都会为自已编织一件迷惑人心的天使外衣,我们都是凡人,所以看不穿。最可怕的是人心,最莫测的是人l心,这世界的每一隅尚且如此肮脏,那么,将来的人生路上,到底还有多少人心的险恶、陷阱在等着我们呢,前方的路到底还有多少荆棘在等着我们拨开呢?
初三:绿意盎然。因我班特爱仿写我字,特别是名字,故可常见我名,我都快认不出是不是我写的了。所以‘绿色标签’‘走进了我的生活,有汪的地方就有绿色标签。初三我的生活又多增了绿色。初三是我最轻松的时候了,几乎淡出’班级江湖‘清眼旁观101。虽说绿为清新健康之色,但我却丝毫没感受到那盎然的绿意。