初中生活的作文
当笔尖透过试卷,轻轻地敲击在桌子上;当我的手中,多了一本名为“历史与社会”的书;当老师以洪亮的声音更加严格地要求我们时:崭新的初中生活,轻轻地将我拥入怀抱。
令人窒息的炎热阳光还未散去,我就站在了这所即将陪伴我三年的学校前。深吸一口空气,只觉体内的细胞和毛孔都轻轻地舞动了起来,传递给我一种名为“兴奋”的情绪。
新的同学,新的老师,还有新的自我,一切都是新的,包括窗外喋喋不休的蝉儿,屋内如煮沸开水般的学生,就连这气氛,也是闪闪得油亮
找了个位置坐下,聆听着在校内荡气回肠的崭新铃声,看着我瘦瘦的班主任快步走入教室——一切都是这么美好!
学生们似乎也对幽默风趣的老师们产生了好感——比如说科学老师。
她也是戴着眼镜的,但却不像班主任那般瘦,甚至有些微胖,一眼看去,就足以令人产生兴趣,想去接近。她也是如外表上看起来那么可爱的:她喜欢在上课时,将幽默串成珠,挂在严肃的科学颈间,使得科学变得生动又引人入胜。
“阿侠!”——她总喜欢这么称呼学生——“这样操作,会出现什么?”
那个被称作“阿侠”的同学有些不知所措地站了起来,使劲的回忆着,却又想不出来。
“那你可要记好了!”她的眼中闪耀着光芒,“除非你的手是铁做的`——否则千万不要去这样操作哦——烫出水泡,可麻烦了!”
她摆摆手,示意那个学生坐下,再环视一圈周围哄堂大笑的学生,也得意地笑了。
“那么——”她轻轻拎起一个烧杯,在学生们灼灼的视线中晃了晃,“如果直接将它放在酒精灯上加热……”
“咔嚓!”她在黑板上的烧杯中用粉笔划开几条裂痕,回头看了看再次活跃起来的学生,眼中闪烁着不言而喻的笑意,她相信学生们都已牢牢掌握了这两条知识。
所以说,基于科学老师,我是怎么也忘不了这两条知识的。
但是呢,崭新的老师,也只能算作其中一点——崭新的人和物,此刻都聚集在这学校中,这叫我怎么数得过来呢!
很满意,很喜欢你,我亲爱的初中生活!