初中生活的作文
我的课余生活五彩缤纷,丰富极了。有什么呢?看书、画画、跑步、玩游戏、打羽毛球、骑单车······没有一样我不喜欢,但其中,看书是我的最爱。
有一次,我去了一间。我放眼一看,哇!没有尽头,只有人头!过都过不了,只能慢慢挤。
走呀走,我终于走到了少儿文学书区,那里一片寂静,才10人左右。大家有的坐着,有的坐着,还有的蹲着看。我拿着书,认认真真地看了起来。当然,大家都很安静,不想打扰别人。
一天,我在家里闲得无聊,于是我想起了我的心爱——一本书。我便找起来,找啊找······还是没找到,我很伤心。
我国古代著名哲学家韩愈曾经讲过这样一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”是什么意思呢?是说:在学习和生活中,没有捷径可以走,没有顺风车可以驶。想要在广博的书山,无边的学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“潜心”是两个必不可少的,也是最佳的条件。所以,大家要多看书,也要爱护好书。
这就是我的课余生活,多看书,可以使人增长知识,可以笑口常开,可以······你们的课余生活有哪些呢?