万籁俱寂,不知疲惫的月亮用那温柔的目光送我们进入梦乡。而我,也不知疲惫得在惨白的灯光下依旧沉醉于《初中生世界》的美妙空间中。
阅读,是一种享受——享受鸟语花香,小潭的幽邃。
阅读,是一种欣赏——欣赏空灵的夜曲,刚健的书法。
阅读,是一种提高——提高知识水平,陶冶情操。
我与《初中生世界》相遇是七年级时一次偶然的机会。当时完全是怀着打发时间的心理看它。可是它的每一篇文章都充满温暖的意象,读着它,我的心久久的被温暖拥围,深深地感染着我,我不由得喜欢上了它。
喜欢它,因为它的文章又让我有身临其近的感觉。《有梦想的人生就不会觉得寒冷》中,作者以事实告诉我们梦想是我们前进的动力,每一个成功都是因为自己的梦想而得的。古诗“无迹方知流光逝,有梦不觉人生寒”说的就是这个。《十四岁的手语》反映了我们中学生的正常心理,而且语言优美,看了它还可以使我们的文才更好。并且我能感觉自己在阅读它时仿佛随着主人公的地点变换而移动。
我喜欢它的不仅仅是它的文章。它在目录中向我们展示了书的文章分类,它不仅有课外阅读,还有课堂“名师指导”,他将课内外的知识合并起来,让我们更好的学习。
从初一到初二,它一直陪伴着我,帮助我更好地学习语文,我也真正从语文中找到回了快乐。如今,我喜欢在明月高悬的夜晚,捧着它读着琼瑶的《乡愁》,担忧着自己长大了是否也会像琼瑶一样思念家乡;在旭日东升的黎明,看万亿那《三月的尾巴,四月的梦》,慢慢回忆自己的童年时光;在无人的房间,品味《平山堂下念恩师》,进一步懂得老师的恩惠与关爱……
一篇好的文章,就像一朵美丽的花,不仅可以让你亲嗅馥郁,更能让你懂得每一个生命都有其独特的意义;而《初中生世界》是一本好书,就是一双充满力量的手,不仅可以带你挣脱苦难,更能心怀悲悯,澹泊明志。热爱《初中生世界》吧,她会是你一生的朋友!