凋零的花朵是遗憾的,然而它却可以融入泥土滋润万物;折翅的鸟儿是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;失明的贝多芬是遗憾的,然而《第七交响乐》却令人震撼;断臂的维纳斯是遗憾的,然而她的美却让全世界惊叹不已!
遗憾是一粒包裹着苦涩的糖,甜蜜是它的后味。终身仕途不顺的李白的命运是苦涩的,然而他的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪情,曾让多少文人墨客心向往之;陶渊明的抛官弃职是令人遗憾的,然而他那份“采菊东篱下,悠然见南山”的飘逸让多少人怦然心动。他们抛却了那份苦涩的外衣,体味到了那份遗憾背后的甜蜜,他们的人生也因此变得美丽,变得精彩!
遗憾也是一种美丽,不必为你的相貌遗憾,你有一颗真诚的心;不必为今朝的失足遗憾,明日的成功会更加辉煌。水流不必为自己的软弱遗憾,它可以哺育万物,滋润苍生;蜜蜂不必为天生的瘦小而遗憾,它酿造的蜂蜜深受人民的喜爱。
遗憾不是无能,它是另一种意义的收获;遗憾不是软弱,它是另一种形式的伟大;遗憾不是失意,它是另一个方向的追求。
遗憾是一种美,一种超乎常态的美,他拥有震撼人心的力量,哺育万物的神奇。这种美更让人向往,更诱人追求。面对繁花成落英,新颜换旧貌的遗憾,我们未免伤感;面对今朝的失足,我们总会悔恨;面对贫寒的家境,我们未免心痛。然而,如果我们能够从伤感和悔恨以及心痛的背后发觉那独特的美,生活就会美丽变得而诱人。
面对遗憾,请用别样的心情去挖掘美丽,喜迎未来!
有一种遗憾,是爹娘的发越来越白,背越来越弓,而自己,只能眼睁睁地看着他们老去;有一种遗憾,是树欲静而风不止,子欲养而亲不待
母亲呕心沥血,无需理由地疼爱着我们,容忍着我们,哪怕面对我们肆无忌惮的伤害!他们的爱似一泓不见底的泉水,任我们贪婪地、毫不知足地汲取,直到生命的最后!可我们又是怎样感恩父母的呢?我们“衣来伸手,饭来张口”,我们调皮,我们任性,我们特立独行,我们青春期叛逆,甚至,我们视父母为我们成长的“独裁”??有同学说,等将来有本事了带父母环游世界;有同学说,等将来有钱了让他们坐拥金山银山----可是,这遥远的将来,我们的父母又会在等待中怎样被无情的时间一天天侵蚀、老去?父母给了我们生命,给了我们整个身体,给了我们整个世界,不曾让我们等待一秒钟,而我们为什么非要把对父母的感恩放到将来?等待是一种遗憾,因为,生命有她的保鲜期。古有黄香九龄能温席,今有山东邵帅十二岁献髓救母,对父母的感恩其实应该体现在生活的每一个细节之中。于是,我不敢再等了:父亲节,我买了一条领带,亲手为他系上,他咧开嘴笑得好像打了大胜仗;母
亲节,我给母亲买了一双袜子,她兴奋得搂住我直亲;休息日,我为他们捶捶背、揉揉肩,陪他们逛逛街、散散步,他们就幸福得到处炫耀;学习时,我用心听讲,尽心完成作业,不让他们操心、烦恼,他们就忘记了工作辛劳,累“死”都开心??原来,感恩父母竟是这样的简单!同学们,让我们在点点滴滴中感恩父母吧!让我们在感恩中成长吧!给生活留下最难忘的美好时光,莫让史铁生先生的遗憾在我们身上重演,莫让感恩载着太多遗憾伴随我们终生!