时间快如箭,不知不觉已经在昌安实验学校度过了五个六一儿童节,如今的我,稀里糊涂就成了六年级中的一员。
真的很像做梦,20xx年的儿童节居然是我在小学度过的最后的儿童节了。对于我来说,没有比儿童节更加令人向往的。儿童节留给我们的永远是美好的回忆:我喜欢儿童节的文艺节目,虽然至今我还没有得过大奖,但毕竟很多节目都是我们自己倾心参与,精心准备的;我喜欢儿童节的游园活动,成语接龙、正话反说、抢板凳、夹玻球……永远都是我们百玩不厌的保留节目;我更喜欢儿童节的日子,因为在这一天,我不用为每天做不完的家庭作业烦心了….
20xx年的儿童节,我即盼望它能够早日到来,又希望它晚一点到来。有人说童年是人生中最快乐的,如果可能的话,我真不希望自己长大。每天碰到邻居、亲戚,他们和我说的最多的话就是:钦钦,几天不见你又长高了。有些人希望自己早点长大,可长大有什么好呢?小升初的烦恼,中考、高考的压力,爸爸、妈妈每天为了生计忙碌着…..在我看来,这都是长大后等待我们的命运。现在我做错了事,有人会为我辩护:钦钦还是个孩子呢。可如果你长大了,你就得百分之一百为自己的行为负责。我现在可以为一只被车压死在马路上的青蛙痛哭流泪,可如果成年了,人家不骂你神经病才怪。我看过很多大作家的书,很钦佩冰心奶奶、叶圣陶爷爷到死还保持一颗纯净的童心,真因为他们比常人多了一份童心,所以他们也比常人多了一份幸福。
告别了六一儿童节,我可不希望告别我的那颗童心。童心使人年轻,童心使人幸福,但愿这个世界童心永存。