天气真好,海水暖烘烘的。小海鬼波迪对小黑鱼说:“我们来玩捉迷藏吧!”
“好啊,你快蒙着眼睛数数,我去躲起来!”小黑鱼说。
“一!二!三!四……”波迪捂着眼睛,高声数着数,“……九!十!小黑鱼,你藏好了吗?”
“藏好了!快来找我吧!”从那片黑绿色的海带里,传出小黑鱼的声音。
“哈哈,你这个傻小鱼,你的声音把你暴露啦!”波迪立刻奔到那片海带面前!可是,到处都是黑漆漆的,波迪根本看不清小黑鱼的身影。
“小黑鱼,你还在吗?”波迪眼珠子一转,故意说。
可是海带丛中静悄悄的,这回小黑鱼学乖了,他不吭声了。
“你不吭声我也有办法!我来耍个鬼把戏,让海带变得很短,这样你就藏不住了!”波迪忘记了自己的鬼把戏在海洋里是不灵的,他举起手指,对着那片海带一划,大声喊:“兔子尾巴长不了!”
刷啦刷啦,那片海带剧烈地摇晃起来;接着,它们就像发了疯一样,丝啦丝啦猛长起来,眼看着就要缠到波迪了。波迪赶紧连翻了几个跟头,游开了!可是,那些鱼呀虾呀就没那么幸运了。
“救命,我被绑架了!”小龙虾喊。
“天哪,我喷墨汁也没用啊!”小章鱼喊。
“难道是海水干涸了?我怎么无法呼吸了呀!”大鲨鱼喊。
费了半天的力气,他们才闹清楚,是波迪的鬼把戏让海带长长了,把他们缠住了!
“大家别着急,我去找把大剪刀,剪掉缠着你们的海带,救你们出来!”波迪说着,飞快地跑去找来一只非常大的大螃蟹。他举着大螃蟹,咔嚓咔嚓,咔嚓咔嚓,不一会儿,就剪掉了一大片海带。
咔嚓咔嚓,大鲨鱼被救出来了;
咔嚓咔嚓,大海龟被救出来了;
咔嚓咔嚓,小章鱼被救出来了;
咔嚓咔嚓,小螃蟹被救出来了;
咔嚓咔嚓,小龙虾也被救出来了!
就在这时,小黑鱼游了出来。他得意地大笑着,说:“波迪,你好差劲哟,找了这么久才找到我!”
“我惹了点小麻烦,所以耽误了。”波迪不好意思地说着,一边歪头看着那团海带。忽然,他哈哈一笑,又咔嚓咔嚓剪起来。
“波迪,我们都出来了,你还剪它做什么?”大家好奇地问。
“剪一个好玩的东西!我想到一个新的玩法!”波迪举着大螃蟹,飞快地剪着。不一会儿,大家全都叫了起来:“一个波迪!波迪,你剪了一个和你一模一样的海带波迪!”
“这是我创作的雕塑作品!”波迪得意地宣布。
“我也要一个这样的海带雕像!”大鲨鱼喊。
“我也要!我也要!”大海龟们也一起叫了起来。
“好的!”波迪觉得,做海带雕塑,也是一个非常好玩的游戏。他对伙伴们说,“我再来耍一个鬼把戏,把海带变长,然后你们自己来做自己的海带雕像,好吗?”