一鸣长雷划过夜空。寂静的夜被瞬间打破,伴随着闪电,射亮了整个大地,而后又消失在寥寥的空中。
我焦急地在房间里踱步。刚倒在杯中的热水不停地冒气,笼罩在光晕中,时隐时现,不紧不慢。
突然,听见水珠碰击栏杆的声音,愈敲愈猛烈。最后每一滴水珠连成一片,从空中毫无忌惮的倾泻下来。
爸爸一小时前说过会从老家赶回来,而现在两个小时,却未现身。我跑到电话前,抓起话筒,不小心手一滑,话筒从手掌心里脱落,自由落体般的掉向地面,被电话线牵扯住后,在半空中毫无方向的旋转着。我听见从底下传来的一声“嘀——”。我不耐烦的嘀咕了几句,直接抓住电话线,把话筒拉起来。把手放在按钮上,把电话从我这头拨到爸爸那头。我侧靠在墙上,握紧话筒,另一只手在弯曲的电话线上拨弄,紧皱眉头,等待着回复。
“您所拨打的电话已关机,请稍后再拨……”我不经意间地把话筒按在耳朵上,可失望的是,电话那头的声音还是一成不变。我有些不知所措……
此时的夜空雷电交加,丝毫没有平时的恬静和优雅,反而向一头咆哮的狮子,在天空中怒吼着。
我再次拨打了电话,无果。再次拨打,还是无果。桌上的热水已经平静了。让整个房子充满了凉意,使人不禁打了一个寒颤。
我空洞地望着天空,听着雷声,也时不时往家楼下看看,看看爸爸有没有回来。
突然,门锁有动静。我冲向门把,打开门一看——爸爸全身湿透,头发上还不停地滴下水珠,不过他一看见我就满脸笑容,这让整个房间瞬间充满温暖。
回来了就好。
半夜的空,渐渐褪去了凶猛,被雨水洗刷的天空格外清澈,月亮在云层里穿梭着,空气中全是树叶的清香,让人神清气爽。
夜空保存了整夜的担忧。