随着自己年龄的不断增长,离开家也越走越远,与家人的相聚虽逐渐变少,但却从没隔断对家人的思念。现在回想起过去的点点滴滴,心里仍然会有阵阵暖意。
6月的一天,我放学回家,还没到家门口,路上碰到邻居家伯伯,伯伯说:“你回来了,快回家看看你爸吧。”“我爸怎么了”当时就懵了,“你爸在在给人家装修房子的时候从架子上摔下来在家躺着呢”
我喘吁吁地跑回家,撞开房门一进屋就傻了,我爸爸躺在床上,右腿上缠着绷带,左手输着液。看到我进来,我爸明显一愣“你怎么回来了”“怎么弄得、伤到哪里了”“前几天给人家装房子,在架上掉下来了,没事。已经去县医院看过了,就是膝盖肿了,输几天液再养几天就好了”我说“出这么大的事你怎么不告诉我啊?”“告诉你有什么用,你在学校好好上学就行了。”一句话堵得我结结实实,是啊,我那么小,就是告诉了我又能这么样,记得当时哇哇的大哭。
晚上,我给舅舅打了电话,跟他说了家里的情况,第二天一早舅舅开着车就到家了,带着我和我老爸到了市级医院,重新做了检查。检查结果:右膝盖半月古板骨折,必须立刻手术。手术安排到第二天上午,晚上看的出爸爸焦虑不安,在病床上翻来覆去,我跟我爸说:“爸,你不用太担心,我在网上查了,你这算是小手术。手术完养一个月就好了。”其实哪里是小手术,医生说手术风险很大,可能终身致残,因为这个妈妈都哭了一下午。第二天在进手术室之前我拉着我爸的手术还安慰他:“别担心,手术时间不会很长,我和我妈在外面等着你,等你出来,养好了,咱一块回家。”手术很成功,回到家后,好长时间之后,偶尔有一次妈妈说:“你爸说你长大了,那天在他进手术室之前,你和他说的话,他到里面哭了。”听到妈妈这么说我眼睛也红了,平时在外面上学陪在他们身边的机会真是太少了。从那件事以后,养成了一个习惯,平均三天左右和家里人通一次电话。了解一下家人的情况,也向他们报个平安。
有时候看到对父母发脾气的小孩子,总在想,我小的时候是不是也是这么任性,对父母的爱不屑一顾。我们的年龄越来越大,父母的年龄确越来越老,在还有限的时间里认真的陪他们度过每一天吧。