病人说:“幸福就是健康”
孤独者说:“幸福就是友情”
老人说:“幸福就是青春”。。。
说实话,我最喜欢做的事之一就是抱怨,每次都抱怨这个怎么样、那个怎么样。瞧,那天我又气冲冲的冲回了寝室,看着她们都在,就又开始抱怨起来,我说:“这个学校真是太过分了,饭价比股票还涨得快,并且加价不加量,而且今天有一个初一的男生明明就还戴着红领巾,还很拽的样子插了我的队。”我气急败坏的喝了一口水又接着说:“上次我发高烧时考的数学考差了,我妈不仅不关心一下我,还骂我找借口,这还让不让人活啊,悲催!”我头顶冒着浓浓的烟气,一筐话终于吐完了。刘睿走过来,语重心长的对我说:“中学都这样,外面的人想进来,里面的人想出去。虽然饭价往上涨了,量也没有涨,但是质量长了赛,稍稍知哈足嘛。”付佳铭又接着着刘睿的话说:“父母都是疼爱孩子的,只是方式不一样,慢慢习惯了就好。”毛丹边吃着宵夜边说:“该知足了,全天下你又不是最可怜的,像我们小学就有一个人就是被抱养的,他仍然好好学习,现在成绩还很好,一个人就是应该在挫折中成长嘛。”
她们一个接一个的话语如蜻蜓点水一般,点醒了我,我才知道我是多么的幸福。我又问了她们一个问题:“你们觉得幸福是什么?”付佳铭站了起来,激动的对我说:“幸福就是天天都有我妈妈做的好吃的。”刘睿一边泡着脚一边摇摇头的说道:“好肤浅,幸福应该是睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋,还要能见到最好了。”毛丹从外面走了进来,比了一下左手的中指,撇了她两一眼:“真肤浅”,然后撇着手说:“幸福就是天天和妈妈爸爸在一起。”躺在床上吃东西的徐一鸣,坐了起来,赞同的点了点头。肖雪媛一脸郑重其事的说:“哎!我不奢求那么多,只要成绩好一点,考试点就行了。”说着就走了。刘睿回过头来问我:“那你觉得诶”我随意的说了一句:“只要不倒霉,天天幸运点就行了,那对我来说真是太幸福了,最近太倒霉了!”“切”刘睿和毛丹异口同声的说了一个字,就提着水,一摇一摇的走了。。。我又恢复到了忙碌状态,学校的洗漱时间可不够充足。。。
幸福就像你身后的影子,怎么追也追不到,但是只要你往前走,它就会一直跟着你。。。