网络,这一词,自从电脑普遍了家庭时,到处都有。二年级时我家购置了一台台式电脑,当时我对它一点都不感兴趣。但是,慢慢的,发现周围的人都在积极的谈论网络,而我什么也不知道,那时,网络便给了我一种神秘感。
有一次,回家作业里的“罔”这个字我不认识,又不知道字典甩哪去了。决定,用电脑试一下,抱着一种对电脑的神秘感,我蹑手蹑脚的打开电脑,连接了宽带。
然后是什么呢?我去问姐姐,姐姐说:打开网页,先搜索百度,在输入你想写的关键词,就行了。我按照姐姐说的,在输入栏打了刚学不久的拼音,可让我折腾了好一会儿。足足大打了三分钟,按了转到键便出现了许多网页,都是关于这个字的,比如什么意思,组什么词,凡是涉及到的,因有尽有,让我大开眼界,不费吹灰之力,就知道了意思。
网络真神奇啊!
从此,我的生活中就少不了网络这个词了,上QQ,玩游戏,看电影,听音乐。当然,我也会用网络学习,找题目,看一些教学视频。
有了网络,世界就是个“地球村”了,它让我们与世界各地的人交朋友,拉近了我们人与人的距离。却也让一些人过分沉迷于网络,不可自拔。
网络有好有坏。我们不能过度玩网络游戏,还要利用网络学习正确对待网络。网络让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们中学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。总而言之,大家要合理利用网络资源。