飞机逐渐下降,地面上的景物渐渐清晰起来。故乡的山、水和楼房印入眼帘。光阴似箭,日月如梭,二十年前还是一个小学生的我离开了自己熟悉的家乡,去到一个陌生的地方。而现在,已经成为一个鼎鼎有名的画家的我,又回到了阔别已久的故乡,心里充满了欢乐。
下了飞机,我急忙跑去打的。可是,以前那条停满了的士的马路,如今已变成了一排商店,里面是玲琅满目的商品。可当爱购物的我发现这一变化时却一点也高兴不起来。我该怎么回家呀!我边走边想,迎面碰上一个人。啊!是母亲!
母亲把我拉到一家店里,打开一扇门,走进去,喊了声“星海名城”!然后推开门,我立刻被眼前的景物惊呆了,原来我已经瞬间回到了星海名城小区。妈妈告诉我,我们乘坐了一个极方便的交通工具,名叫“乾坤挪移车”,那个“小店”就是一个站点,乘坐乾坤挪移车,可以以光速被送到指定的任何站点。
我开始东张西望,新奇地看着这个既熟悉又陌生的地方——这个我从出生到长大、玩耍和上学的地方;这个有着我无数美好的回忆的地方。可是它还是我熟悉的那个星海名城吗?车库和马路没有了,因为大家都乘坐乾坤挪移车,取而代之的是风景如画的园林,这里没有污染,人们都在悠闲地散步和游玩。健身场所变大了,还增加了很多孩子们喜欢的游乐设施。各种各样的动物在小区里闲庭信步,和人们和平共处,尤其是孩子们和小动物成为了好朋友。只有九层楼的楼房变成了一百层的高楼大厦,让更多的人有房子住。
回到家,我发现亲朋好友已经等了我大半天了!我才发现,虽然家乡的一切都变了,但是人们的亲情和友情永远都不会变。
徐老师的话:雨菲的想象力够丰富多彩了!“乾坤挪移车”的神奇;“各种各样的动物在小区里闲庭信步”;“九层楼房变成了百层大厦”……会想才会写!希望越写越好!