烦恼的来源很多,来自学习,来自生活,来自朋友,来自……可我的烦恼,却来自父母的过度宠爱与期望。
我是一个独生女,可以说我就是这个家庭的王。所有人的目光都注视在我身上,爷爷奶奶宠我疼我,爸爸妈妈也将他们辛苦赚的钱花在我身上,给我买好吃的,好穿的。可是,我也是这个家庭全部的希望,爸爸妈妈爷爷奶奶都希望我能好好学习,将来出人头地。于是,从我小学三年级开始,妈妈便给我报了各种补习班,兴趣班。当别人在玩的的时候,我却奔波在上补习班的路上,当然!我也从没有辜负他们对我的期望,每次考试我都会冲在最前面,因为我害怕,我害怕我达不到他们满意的成绩,他们留露出那种极失望失望的表情。我还记得四年级时我去舞蹈班的情形,老师把我的腿压得很痛很痛,那次,我哭了,可是我依然会坚持,因为,我知道我是他们的希望,希望啊!我使劲逼着自己向前走!向前走!可是,却没有人曾问过我累不累……
当然!这期间也绝不却反快乐,从小到大,我得过不少各类奖状。每次,我拿着金光闪闪的奖状回去给家人们看时,他们脸上都会留露出特别特别自豪的表情。看他们欣慰的表情,我也快乐的笑了……
现在我上初中了,长大了,也懂得了不少道理。我知道了我的父母以前那样都是为了我好,都是为了我自己的未来能够生活的更加舒适,美好,我也懂得了:“一分耕耘,一分收获”如果,之前我没有那样努力,现在亦没有这样努力。也就不会有现在的我,现在的成绩。可能目前的我不是特别的优秀,可能以前我遇到的那点困难不算什么,因为我的人生路还长,更大的挑战还在后面。所以我会更加努力!更加努力!
而那也不再是我的烦恼和负担!