今天,我妈妈神奇的对我说:乖女儿,今天你猜一猜今天是什么节日呀?什么节日,我不知道。我歪着小脑袋不解的问。是感恩节呀!乖女儿!!!妈妈回答。感恩节是什么节日呀?我怎么不知道呀?我又不解的问。
那你知道万圣节是什么节日呀?妈妈说,我回答道:我知道,这还不简单,万圣节就是把自己搞得很恐怖或者跟平常不一样的样子,然后点上南瓜灯笼去串门,或者去别的人家去要喜糖。妈妈说:其实今天就是万圣节!耶!我欢呼道,都恨不得在地上打滚了!但是呀!原来今天又是万圣节又是感恩节呀!我忽然间明白了。但是妈妈,你还没有告诉我感恩节是什么节日呢!其实,感恩节是感恩你觉得对你感恩最大的人就是感恩节!我忽然明白了。
我说:妈妈,我先去上学了,我会送你一个礼物的!我说。我看见了我的妈妈露出了的笑容到了学校,我放下书包,看见我的同桌已经来了,我迫不及待的问我的同桌:王兆麟,你知道今天是什么节日呀?感恩节我的同桌脱口而出。那你知道感恩节是什么节日呀?我又问,王兆麟尴尬的笑了笑,说:我我不知道。那你知道吗?我当然知道!就让我来告诉你吧!感恩节就是感恩你觉得对你感恩最大的人,就是感恩节!我回答道。王兆麟说:谢谢你,刘佳姗,我知道感恩节是什么节日了!我欣慰地笑了。今天第一节是语文课,语文课一下,我就拿起我事先准备好的彩纸写起东西来。
等回到了家,我迫不及待的问:爷爷,妈妈回来了吗?没有爷爷回答。真扫兴。我不情愿的嘟囔着。没办法,我只好先写作业,等着妈妈回来。吃完了晚饭,我妈妈回来了,我兴高采烈的对妈妈说:妈妈,你猜一猜我送给你的是什么礼物呀?我猜不出来。妈妈既有点疑惑,又有点兴奋与高兴,我把礼物交给了妈妈,妈妈看后兴奋的抱着我,说:谢谢你,我的乖女儿!原来,我送给妈妈的是一张贺卡,我在上面写了很多祝福的话,所以妈妈才这么高兴!
在这里,我还要送给妈妈您一句话:妈妈,你是我世界上最值得感恩的人!我永远爱您!