清晨,一缕阳光洒落,透过树木之间的缝隙掉落在地上。早晨的太阳不像午时那般毒辣,惹人不喜,倒是多了几分朦胧、依恋的感觉,使清晨多了几分特别的韵味。
往远处望去,看到的是一片绿意盎然、生机勃勃的景象。其次,是那交错纵横的林间小路穿梭其间。要知道,在同一个地方呢,不同的时间里,也会有不一样的景色哦。起先的颜色是淡淡的绿,虽然不同于之后颜色那般强烈,但给人一种舒心的感觉。再之后是草木凋零,像一个已到垂暮之年的老者似的,最后的银装素裹也是十分抢眼呢。
慢慢的走进,漫步其间,体会一下那种寂静、空旷的感觉。独自一人悠然的漫步在其间的小路上,看花草树木。其实其间的路并不算长,但这并不妨碍其他景色的绽放。这的景物也的确算不少。草坪里有一人多高的修剪成小树模样的冬青。散落在草坪各处,这儿一棵,那儿两棵,犹如嬉戏玩耍的孩童一般。鼓园里最高的植物也是最常见的植物就是柳树。鼓园里有好几棵高大的柳树,为公园里的小树、小草和鲜花们遮风挡雨,无怨无悔。花儿们则以他们争相开放出艳丽的花朵,以此点缀整个鼓园的方式,来报答柳树的荫蔽。在鼓园里还有一种叶子为红色的植物,名叫红叶李。红叶李,花开时会开出淡粉色的小花儿,状似樱花,但颜色又不是那种强烈,给人一种很温馨的感觉,经风一吹,便簌簌洒落,犹如天女散花般的构成一副绝美的画卷。
鼓园。全名绿色生态鼓园。绿色生态就不用多说啦。如果你可以从上往下俯视整个鼓园的话,你就会发现整个鼓园呈现出的是一面鼓的形状,顾名思义,以鼓之形,取鼓之名,故称之为鼓园。
傍晚,日落西山,昏黄的余晖还未消失,逗留在每一株花草树木之上。依稀多了几分朦胧的感觉,多了几分与往日不同的感觉。不同的韵味。