在成长的过程中,我们的内心深处常常会有很多想法,但是这些想法有时却与自己的言行相矛盾。对这些想法我们有时很执着,有时也想退缩,有时也想漫不经心,有时也想认真……尽管很多都不曾付诸行动,但这一切都是真情流露。
从小学升入初中,自己仿佛一下子就长大了。初中的生活中有快乐也有烦恼。作业多了,科目难了,放学的时间晚了……开学第一次考试,我觉得学的还不错,认为自己能考个满分,结果只考了七十多分。这个分数让我一下子清醒了,我开始反省自己这几个星期的作为,每天放学后不是看电视就是玩手机,就算有时间也不学习。我对自己说:“你已经是中学生,应该把重心放在学习上了,怎么能每天都把时间浪费在这些事情上呢?随后,我开始制定我的学习计划,早上六点起来读英语,晚上写卷子,整理笔记,按时预习复习。可是实施计划的第一天我就遇到了难题:语文字词怎么也记不住;数学题做十道对不了五道;历史不会预习;政治不会找答案;地理图册看不懂。这一大堆的问题困扰着我。我没有放弃,依旧实行着计划,每天学习学到晚上九十点钟,可是依旧没什么用。有一天,我趴在学桌上写卷子,可心里有一个声音却对我说:别写了,反正学到这么晚也没用,不如放松一下,早点睡觉,别做这些卷子了。躺在床上,我又想起那张只有七十分的卷子。不行,我不能放弃,遇到困难就退缩,那人活着还有什么意义?我暗下决心:遇到不懂就要把他弄懂,碰见不会的就要把他学会!本着这种想法,我克服了很多学习上的难题,成绩也提高了不少。
从初中到大学还有六年,在这六年里我一定会遇到更多的困难。但是我不会再放弃了!我要克服一切困难,迎接更大的挑战!