初中生活作文
“家庭有小爱,社会有大爱”“大爱无疆”。爱,是一种耐人寻味的东西,只有慢慢用心体会,才能品出其中的味道。社会上,正有了周冲的善意举动才让三岁的小女孩有了生的希望。家庭里,正有了长辈与父母的呵护才让我们快乐健康的成长。
爱无处不在,它每时每刻都紧紧围绕在我们身边:当有剧烈的阳光时,大树为小草遮挡,这是大树对小草的爱。辽阔的天空中有“饰物”为它增添光彩,这是白云对天空的爱。当风雨来临时荷叶为荷花遮雨,这是荷叶对荷花的爱。美丽的花朵有了绿叶的衬托才显得如此靓丽,这是绿叶对花朵的爱。当枯涸的小溪中被水滋润时,这是溪水对小溪的爱。当优美的歌词有曲子伴奏时,这是曲子对歌词的爱。
爱也有多种形式的存在:有时是一句温暖的问候,有时是一个宽容的微笑,有时是一个鼓励的眼神……
每个人都拥有爱,将你的爱传达给他人,让爱在世界的么一个角落传递。让每个人都感觉到它的存在。爱是无价的,它不是金钱的交易,也不是善意的话语,而是不求回报的付出,也是人与人之间一种发自内心的一种情感。
这是真情的流露,这是父母身在远方儿女的呼唤,这是朋友之间的互帮互助,这是陌生人之间的一个善意举动,这是事物之间的宽容与谅解。正因为生活中有了它,才如此生动、精彩!