寒风瑟瑟,好像一股劲儿向紫儿身体里钻,虽然紫儿穿得像个棉娃娃一样,包裹得很严实,但内心深处冒出的寒风没由来地向身体四周吹窜。
如今的紫儿已经上初三了。一切都好像在无形中改变了许多,她每天早上必须在准时的闹声中钻出热乎乎的被窝,虽然她总是气呼呼地瞪着分针所指的地方——5:20,但面对残酷的竟争,紫儿也只能是顺应潮流了,因为她不想被别的同学甩掉。又一股寒风向正在匆匆赶往学校的紫儿吹来,她不禁打了一个寒噤。但她仍在嘴里默默地背着今天早上起床后看的政治。
寒风仍在扫荡着。紫儿早晨6点已经出了门,此时还很早,路上黑乎乎的,连一个晨练的人也没有。紫儿觉得恐怖正在一点一点向她头皮钻去,她警惕地望望四周,一切都还在沉睡之中,静静地。她深深地吸了一口,此时有还没被别人呼吸过的新鲜空气,疲惫的身子突然好像增加了许多动力,她精神一振:一定要争口气,考上自己梦寐以求的高中!就这样,她伴着这个念头坚定地踏入了充满希望的教室……
“叮铃铃……”放学的铃声在校园中回荡着,早上过得可真快呀!收书包时紫儿想着。她的脑海中又溜出了一道数学几何题,那是今天早上数学课上她没有听懂的,唉!烦死了!初三怎么这样累人呀!紫儿背起书包走出了教室,街道上的车鸣声,人们的欢笑声合在一起,形成了悦耳的午间奏响曲,然而紫儿却并没有心境去欣赏它,还是不甘服输地想着那道题,该怎么做呢?她百思不得其解!算了,回到家里再说吧。她背着沉甸甸的书包钻入了人流中,弱小的身影一点点消失在远处。
紫儿气喘吁吁地跑到了家门口,她知道只有这里才可以找到她精神上的一丝安慰。她倒吸了一口气,敲敲家门,开门的是妈妈,妈妈一见紫儿,满脸慈祥的笑容,赶忙卸下紫儿沉重的书包,拉紫儿坐到饭桌旁,温柔地说:“快吃吧,饭快凉了!”紫儿如释重负地松了一口气,但望着桌上的饭菜,她的眉头又拧到了一块,又是补品,自从她上了初三后,妈妈便给她买这补品,买那补品,连做的饭菜也不外乎是补品,吃得她都快腻死了,她知道这是妈妈的爱和心血,但她面对着这桌曾是她可望而不可及的饭菜,她真的有点酸楚,有点惭愧。万一考不上高中怎么办?万一让爸爸妈妈那仅有的一点希望的气泡破灭了怎么办?那他们该是何等的伤心!万一……
“啪!”一声清脆的拍掌声将她从沉思中拉了出来,原来是爸爸,爸爸笑着说:“紫儿,快吃饭!你有什么地方不舒服吗?还是怎么了?要是不舒服得赶快看医生,身体是革命的本钱……”她惊奇地发现一向对她严厉的爸爸怎么变了?怎么也对她在饭桌上嘘寒问暖了起来?她真的不知道爸爸怎么变了?也许这一切都要和“初三”这个词挂钩吧!她苦笑着对爸爸摇了摇头,机械地拿起了碗筷……
午饭后,紫儿准备午觉,当她平躺在床上时,冬日的阳光透过窗户温柔地照了进来,照在她的脸上,好舒服,她觉得已经好久没有沐浴阳光了,她顺着光线向窗外的太阳望去,她看了好久好久,然后双手抱拳,抵住下巴,眼睛微闭住,默默地说道:“太阳公公,请让我能顺利地进入自己理想的高中大门吧,我会感激您的,我会……我会……我会每天都打开窗户让你来和我做伴!”紫儿天真地笑着睁开了眼睛,她觉得太阳公公对她笑了,她舒心地进入了梦乡,朦胧之中她牵着太阳公公的手一起跨入了自己的梦想……