为亲人点歌,为朋友点歌,本是一件平常的事,但是这里面却包含了温暖和爱。
“妈,你看好多人都在电视上给别人点歌,你什么时候也去为我点一首啊?”我对妈妈半开玩笑的说。
“好,好,好,明晚你看电视保证有我给你点的歌,”当时我认为妈妈只是在敷衍我的玩笑,也就没有当真。甚至到了第二天,我早已将这件事忘得一干二净。
“妈,我回来了,”我一如既往的呼喊着妈妈,却在家门口看见一封信,我拆开信封,上面写着:“电视台负责人您好,今天我想为我女儿点一首歌,因为我平常除了生活也没有什么可以帮助她,而她特别希望我为她点首歌,所以我想帮她实现这个愿望,另外请主持人对我的女儿说,让她能够好好学习,真诚地感谢。”
上方是回信:“对不起,这位观众,我们这阵子因为收视率不好,已打算停播这档节目了,非常抱歉。”
我看了之后十分激动,顿时觉得原来妈妈一直在为我着想,连我的玩笑话都当真----------
“ 吱”门开了,妈妈笑脸相迎地说:“回来了,进来吧。”
我装作若无其事,把信捏成一团塞进口袋,跑了进去,到了晚上,妈妈让我坐在电视机前神秘兮兮地笑着:“把眼睛睁大点,看清楚了。”
我心里纠结的要命,内心斗争几万次之后,我转过头,“妈,其实------。”妈早已趴在沙发上睡着了,看着妈妈熟睡的姿态和妈妈为整个家庭操劳早已疲倦的身体,我左右为难,可妈妈还是被我的叫声惊醒了,“天哪,我怎么睡着了,孩子,你刚才说什么?”
我支支吾吾的,我说,我刚才听到了你为我点的歌了,我装作异常兴奋的样子,“真好听,谢谢妈妈,”我动情地说着。妈妈欣慰地笑了,我死死地抓住口袋里的信,头转到一边,早已泪流满面,“妈,我先回房了,”妈妈应了一声,我便风一般的溜进房间。
我趴在桌上,脸上挂着泪珠,沉思了很久------
我懂得了,其实生活中看似不起眼的小事却包含着人世间最真挚的爱——母爱。