那份我曾经认为最难吃的盒饭,却在雨中滋生出一种新的味道。
——题记
在培训班的教室,我和一位同学小青在站在站在椅子上,手里拿着粉笔,不停地写着——培训老师让我们在下午之前一定要完成板报,说可以参赛。
在教室后方,我和小青一直在写,在画画。教室的窗户隔音好,我们把它们全部关上,免得噪音影响我们。窗帘已经拉上,教室里阴暗,却难得地让我们有了设计灵感。那几个小时,我们一言不发,仅仅工作。
天越来越暗,可是我们丝毫未觉。“呵!怎么有点冷呢?”我写着一段话,忍了好久,终是忍不住开口问了一句。我用手臂相互摩擦,却没有一丝暖意。“似乎越来越冷了,我感觉到了。”小青接了一句,看看我,又抖了抖身子,又无奈开口,“接着写吧,天好像黑了一点呢!早写完早回家!”
“嘭!”那道虚掩的门忽然被一阵风推开,撞在墙上——我们着实吓了一跳!“才夏天中午呢!台风要登陆?”我打趣道。但我俩笑着缩了一下身子。我轻轻关上门,大家再次工作。
“吱……”在一阵短暂的沉默后,一阵开门声从一片阴暗中传出。小青和我回头一看——一位中年女性抱着一个大大的外套,悄悄站在门口。她的头发沾上不少的水,脸上也是湿漉漉的,高跟鞋上沾上了一些泥沙,衣服上端被打湿了。她亲切地冲我们微笑。
“老师,你很热吗?”小青不知老师又在搞什么花样,呆呆地问了一句。
那女子正是我们的作老师,她呵呵笑道“是啊!汗流浃背了”她小心地将怀里的长外套缓缓打开,露出了两个饭盒。
她动作小心,把两个饭盒放在书桌上,打开,向我们招手:“你们一定饿了!快来吃!吃完我和你们一起干!”
我和小青相顾一笑,快步走去:“老师!”那饭盒上暖人的热感深深打动了我们,虽然我们认为那是世界上最难吃的,老师的体贴感染了!
老师不是应该在总校开会吗?却因为我们而跑了回来——因为她想到,我们还没吃呢?我眼眶有点湿润,看看小青,她的双眼微红。
“瞧你们!天暗了也不开灯!”她慢慢开了灯,又去拉开窗帘,“这天气,空气要流通……”
我们转头,看向窗外——豆大的雨滴笔直地落下,形成密密的雨帘,打湿了窗外的一切……
忽然间,我们两个人热泪盈眶——老师,冒雨跑来的吗?
原来,外面下雨了,为何我们原先不知道呢?
嚼着嘴中微热的饭菜——那本是没营养的东西,却因为爱的分子在运动,让我尝出了另一种味道——那是暖心的甜美,让人无法抗拒……
那种味道让人回味,那份甜美让人暖心——我曾想,爱的味道就是如此吧!
初中优秀作文 篇2
我有一个美好的心愿,
希望永远都是春天。
永远鸟语花香,万紫千红,多么美啊!
春天,
使万物复苏,小草探出脑袋,
花朵姹紫嫣红。
春天,
使农民伯伯有些忙碌,
使农民伯伯忙着播种,耕田。
春天,
使孩子们快乐的玩耍,
使孩子们快乐的成长。
春天,
使动物们蹦跳着,
使动物们沐浴春天的阳光。
春天,
使我们背起书包,
使我们蹦蹦跳跳去上学。
春天,
使公园里充满了花的芬芳,
使街道响起,鸟儿的鸣叫。
春天,
也更加使那些残疾人,
那些盲人,
对生活充满了希望!
春天,
一个多美好的季节!
我希望永远是春天,
没有炎寒.