中国梦,少年梦,我的梦改革开放30年,是我国经济迅速发展蓬勃的30年!幢幢高楼拔地而起,人民的生活水平不断提高,中国的经济成就不仅写在了中国的历史之上,也在世界的历史上刻下了辉煌的一页。
改革开放30年,中国和谐稳定、教育事业稳步发展、航天事业不断创新的30年。30年的征程,中华民族以崭新的姿态,重新屹立于世界民族之林;30年的沧桑巨变,30年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想! “少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富……”少年的梦想则是中国之梦,而我作为祖国精心培育的少年心中有着一个梦想…… 我,一个平凡青少年梦想成为祖国的“园丁”——老师,精心为祖国培育栋梁,把学生们带入知识的甘霖;引进历史的海洋;进入奥妙的天堂……呕心沥血的将毕生心血投入其中,耐心的指引他们正确的道路……自己如蜡烛,像春蚕,似花农,为祖国添砖加瓦,撑起少年的支柱,发扬“钉子”精神,舍身为国成为祖国坚强的盾牌。
一届届少年在老师的羽翼下成长,一面面盾牌永远的守护着祖国,一根根支柱顶天立地的支撑起祖国……这是谁的功劳啊?是老师,是祖国的园丁——老师!花朵需要施肥才能开放,稻麦需要播种才能丰收,少年需要培养才能成为祖国的栋梁!!!一切指引来源于老师。“老师”一个多么伟大的称谓,为学生可以付出一切,为社会可以贡献一切,为祖国可以倾尽一切。
大家想一想,哪一位伟人不是在老师的教导下成功?哪一位救国英雄不是在老师的鼓励下前进?哪一位平民百姓不是在老师的指引下成长?老师,虽然只是一个职位,但他对人民,对社会,对祖国,不都是一个重要的“角色”吗?成为一名老师,是我的梦想,更是祖国不可缺少的一份子!!!