当一张张试卷落下,双手不禁紧攥着试卷的一角。
湛蓝的天空下,总是有一群急匆匆的身影,在为自己的未来奔走着。体会学习中的酸涩和欢喜。
灰暗的“你”
“你”曾与春天、夏天、冬天成为朋友,却最后分离。今天的“你”陪着我一起走进教室,去面对这次考试中的“他们”,等待些许时间,,一位同学带着“他们”,走向了我,看着白皙的“他们”我觉得“他们”不会对我太狠。可当同学发下“他们”,我看见“他们”的第一眼,我意识到自己错了,“他们”只会对我更狠。看着一个个丑陋的“他们”似乎是在嘲笑我的懒惰,讽刺我的泪水,轻蔑我的不甘。因为这一切都是我造成的,“你”似乎是沾染了我的心情,变得灰暗。“你”在镇定,决心下次赶回来,
金黄的“你”
今天的“你”又来了,准备与我共同面对。当我拿到“他们”,没有立即去看“他们”。而是走在林荫小道边走边慢慢思索,看到周围鸟儿在尽情歌唱,花儿在尽情摇摆,秋风也过来轻柔地漫步。我看着它们,忽然有了勇气,缓慢地从书包中拿出”他们“,猛地张开,我看见了,看见了鸟儿在笑,花儿在笑,风儿在笑,而“你”也在笑。因为太过开心,“你”瞬间变成了金黄色。慢慢的认可我,认可“你”。
学习中有很多烦心、快乐的事情,但关键是你在面对他们时,你是怎样的心态,怎样去面对,这也就注定了你今后会怎样。
当一张张试卷落下,双手不停地颤抖。