乌塔,她是一个了不起的小女孩,她独立自主,外向大方,能独立一人游欧洲。
“爱孩子,为什么就不能让孩子单独出门呢?”乌塔的这句话深深地触动了我,也讲出了我的心声。我们都是未来的小雄鹰,我们的羽毛早已丰满,为什么不能在天空中展翅高飞?我们不能永远赖在父母羽翼之下,要捅破这层让我们与世间隔的窗户纸,去展翅高飞,看看外面的世界。
做父母的,也不能把孩子捧在手里,含在嘴里。别像我爸爸一样,什么事都不让我做。生怕我摔了,生怕我自已走丢了。我在心里无数次的呐喊,请放开您慈爱的双手,爸爸妈妈。我要在天空展翅飞翔,像你们一样。“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,父母过度的溺爱,就是使我们中毒的罪魁祸手,在父母的溺爱中我们将变成“饭来张口,衣来伸手”的小公主,小皇帝。生活不能自主,偷懒等种种的坏毛病都是因为父母的溺爱造成的。
都说“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”让我们一起大声地说出:“爸爸妈妈请放开您慈爱的双手,让我们展翅飞翔吧!”
初中的作文 篇3
很多人都说,上帝关了你的一扇门,却给你开了一扇窗,而,这扇窗后,又是什么呢?