一次做饭,一次骑然而,令我难忘的是--那一次考试。
三年前,一次语文考试之前,老师让我们好好复习本单元所学习的内容。我心里沾沾自喜,满以为自己一定能考好因为我自认为复习得很好了。
终于到了考试的时候了,我心里想:这下可以大显身了。
试卷发了下来,老师语重心长地说:"回答问题,一定题目,不要马虎,做完之后,要多检查......
我哪里有心听这些话,没等老师把话说完,就不管三七二一就开始做起题来了。
我看每一道题目都很简单,于是,便放松了"警惕",把基础知识填做完后,就没有再去理会它了。而阅读短文恰好有点难,于是,我便一心一意地钻研短文,反复地检查。而对基础丢在一旁不闻不问,我心想,对于这次考试,我可以胜券在握,有足够的信心,感觉自己一定能够考高分。
做完试卷后,我就无所事事了,东瞅瞅,西瞄瞄,"叮铃铃--"下课铃响了,我第一个冲到老师面前,笑眯眯地交上我的试卷。
第二天,老师手里拿着一叠改好的试卷,念到......我心里怦怦地跳不停,心想:怎么还没有我的呀!可能是100分吧!突然,我听到念我的名字,任璐92分,我被震惊了,是老师搞错了吧!当我来老师面前拿试卷时,我怕极了,心想老师一定会把我好好批评一顿,可这时老师并没有责怪我,只是语重心长地说;以后在学习上一定发认真,可不能马虎......
那一次考试永远刻在我的记忆深处,对我以后的学习影响很大。它让我在以后的考试中不再那么自以为是,而是认真,仔细,使我每次考试都不再出现几年前的失误,使我的学习成绩越来越稳,越来越实。