一双炯炯有神的大眼睛无时不刻总盯着我;大大的眼睛下面装着一个如滑翔机一样挺的鼻子;一张樱桃小嘴到了吃饭时就变成了血盆大口;一头乌黑发亮的头发自然地披在肩上;美丽极了!你们猜,这是谁呢?没错,就是我多变的妈咪——这次世界大战唯一的女主角哦!
风和日丽
今天,阳光明媚,我们一家人刚吃过午饭,各自做着各自的事情:作为“一家之主”的爸爸正悠闲地坐在沙发上津津有味地看着他最喜欢的电视节目——《奔跑吧,兄弟》;妈咪正穿着围裙在厨房里洗着碗;而我和我的——贝贝,正舒服的躺在阳台上的摇椅上享受着日光浴。一切都是如此的和谐、美好。但是,谁也没有会想到,这竟是暴风雨来临之前的平静……
风起云涌
就在我个贝贝快去和周公约会时,“滴滴”的手机短信声打破了午后的宁静。我被这个“滴滴”声给吵醒了,抬头看向了客厅,因为那个声音就是从客厅里传来的。正在洗碗的妈咪也从厨房探出了半个脑袋来,问了一句:“是谁的短信啊?”说着,她把手在围裙上擦了擦,从厨房里走了出来。妈妈走到沙发便,刚想伸手去拿那只被爸爸放在茶几上的三星手机,爸爸却先下手为强,一把把手机抢了过去。妈妈用那像机关枪一般的目光瞪了我爸爸一眼,好像在警告爸爸,爸爸却若无其事地继续看着电视,谁也不会想到,这条短信竟会发生一条十分惨重的“血案”。
风雨交加
就这样,我们又各自做自己的事情了。可是,好景不长,“滴滴”又一条短信发给了爸爸。这一回,妈妈发火了,她大步流星地向客厅走去。到最后,妈妈三步并作两步地走向那部手机。可是还是被爸爸先抢了过去。
“你干什么?”妈妈终于忍不住,先向“敌人”老爸发起了进攻。
“这是我的手机,这条短信应该我先看到!”爸爸理直气壮地说道。
“让我看一下又没有事!难不成你还干了什么亏心事,不想让我看见?”妈妈怀疑道。
“我才没有呢!”爸爸小声地嘀咕了一下,“你才做了亏心事……”
“你在说什么!”妈妈生气了。
他们就这样你一句我一句地吵了起来。暴风雨就这样悄悄地来到了我们的家。
狂风暴雨
暴风雨终于来临了!妈妈和爸爸激烈地吵起来,还“动”起了手:妈妈一边骂,一边把抱枕扔向了爸爸,正好砸中了爸爸的脑袋;爸爸也不甘示弱,将桌上的杂志、报纸扔给妈妈,却被妈妈快速地躲闪而过;爸爸依旧不甘心,再次抓起身边的绒毛枕丢向老妈,却被老妈一手接住,但枕头里面的鹅毛不听话地跑了出来,像过节的小孩子,不肯待在家里都要出去玩似的。顿时,客厅里就像下起了雪,漫天的“鹅毛大雪”飘飞......我相信,如果换一个场景,一定会十分浪漫的。他们这一对“冤家”扔到了十八层地狱,向阎王爷报到去了呢!我看着家里的一片狼藉的那样,脑袋里浮现出了日本鬼子大扫荡的场景,暗暗地想:再这样下去,这房顶还不被他们拆了?于是我只好窜到他们中间当和事佬。
雨过天晴
经过我的一番口舌,爸爸妈妈终于安静下来了。爸爸走过去一把拿起手机看了一下短信,这时,我发现有一排乌鸦从老爸头上飞过。“是10086发来的短信。”爸爸呆呆地说。话音刚落,全场寂静了十秒钟,“哈哈”的大笑声弥漫着屋子。妈妈原本倒立的眉毛现在成了弯弯的月牙了,嘴角也咧到了耳根。
原来是一场误会啊,真是雨过天晴啊!家里又恢复了平静,开始一起打扫卫生整理房间......