“明天还远吗?”被微黄的斜阳照在脸上,使我懒洋洋的,有时会这么想。
抬头看了已比正午骄阳黯淡了一点的太阳,足以睁开了眼,伸出手想抓住它,克制看见他一点一点从我两手之间透出,又顽皮的照在我双眸上,阳光的刺眼,我闭上了眼睛,并泪流满面,现在,泪水是我唯一的依靠。为什么这个世界都不能如我所愿?我愤愤不平:总使我触碰那令人畏惧的礁岸,难道我的伤口还不够多?可无情的老天为什么总会在伤痕累累的我身上撒盐?使我经历了常人难以受折磨的痛楚。但我也不知道我则么这么坚强,打不败的总是我,始终重新咬牙爬起来,像黄牛般的忠厚一步步向前,用尽了一身的力气。在我又无数次的被冷风吹到。有时,又成了“水龙头”,抱头痛哭这是“为什么?”但我知道,现实是残酷的。多想,哪怕一秒也好,让我感受感受阳光的妩媚,触摸那遥不可及的空气……
真的,不敢奢求,一秒就好。
突然想起,这一天怎么过得这么漫长,好似时光冻结了,难怪我会经历那么多劫难,使我这么狼狈。可是,是真的,可气,时光老人偷了个懒。总想过明天,但每天的场景像放电影一样反复交替着,总使得我厌烦,眼花缭乱。可每天也总像一块海绵,吸满肚子的水,使我憔悴不堪。
明天的遥远,让我憧憬未来;今天的现实,使我不寒而栗。它好像带刺的玫瑰,散发着迷人的芳香,我的好奇,总使我流出浸透了汗水的鲜血,路中的绊脚石也常常摔得我头破血流,又一次次不甘的,眼里带着泪水倒下了……
坚强使我爬过了汗水的高峰,不知道我我为何会这么坚强?真的不知道我怎么走过来的,但我知道肯定很辛苦。当我在山顶上欢呼着,可没有人注意我,也没有人来赞赏我,哪怕有一句恭维的话?有的只是斑斓的表情,与无意的语句。心灰意冷,我猛地抛下一块石头。俯视那深不见底的石头,与我的心一样,坠入谷底,立即朝天重大吼,仰天长叹。当然,是泪水陪着我……
可就那一瞬间,仿佛有一双轻盈的翅膀在我的视线里,它带着眼前的情景,悬浮在空中:无情的岁月夺走了父母一生中最为珍贵的青春;那每天的热白开水定是送到,并且也一如既往的为我等候;不管我有多么固执,任性,他们始终还是在风雨中不顾一切的挡在我前面;还有一群人包围着我,幸福就在那个瞬间。想到这儿,我摸了摸脸上的土,闭上眼睛感受了一下空气的充足,我专注的看着它,只见它慢慢飞到那遥不可及的太阳上了。突然发现它在阳光下好美,洁白的翅尖上沾了一点点金黄。看,一直扑闪着,我激动的叫了起来,不敢相信那是我的,它渐渐落在了我那承受了太多东西的双肩上,我突然放松了,放下了本不属于我承受的……
将歇斯底里进行到底,明天,领略四季的变换……