我们家有一位专治湿疹的中医——老爸,他的绝招是针灸。老爸看了许多书才懂的,他看的书有《黄帝内经》、《针灸大成》、《伤寒论》
一天我放学回家做完作业之后,就静静地坐在沙发上,看着我的有趣的书。我看了一会儿,感觉腿又开始痒了起来。我想:又发作了,我可不想再把脚抓得像烂香蕉似的。于是,我就努力地忍住不抓,但是没过了一会儿,我的脚又奇痒无比,看来不抓不行了,可是抓了又不好,管它三七二十一。我便快速地卷起裤管,开始用我那龙爪般的手使劲地抓腿。正当我在狂抓的时候,老爸回来了!看到了我正痛快地抓着,就对我说,让我为你灸一下吧!于是,老爸拿来了一根完好无缺的艾条,在艾条的顶端点上火,只见一缕青白色的烟从艾条里渐渐地冒出来。老爸小心翼翼地把艾条拿到了血海的下面。只见青白色的烟直扑我的穴位。我忍不住大声叫:爸,好烫!好烫啊!就要烫才有用!老爸回答。已经受不了了,快!快!我既着急又不耐烦地喊着。老爸听了,便专业地在学海上摸了摸,点点头,说:好!艾灸结束!爸爸就把艾条拿开了,我一下子感觉轻松了许多,我的脚似乎不痒了。
老爸的艾灸技术真高明!没过一个星期,我完全康复了,羡慕吧!我有一个这么棒的老爸。