过年啦,爸爸妈妈带我回到爷爷奶奶家里面,全家人一起过个团圆年。
爷爷奶奶做了好多的美味的佳肴来招待我们,全家人一起看着电视,吃着晚饭,欢声笑语,其乐融融。突然,爷爷神秘的笑了笑,对我们说:“我有一个好东西要让你们来一起分享。”看着爷爷神秘的笑脸,我也特别好奇到底是什么东西。只见爷爷从箱子底下拿出了一瓶白酒,笑呵呵的对我们说,这瓶好酒我存了好长的时间,今天难得家人团聚,就把它打开喝了吧。爷爷拿出酒杯,给每个人倒了一杯。我从来没有喝过酒,但是拗不过爷爷的坚持,只好硬着头皮尝了一口,瞬间一股苦涩的味道传到了我的味蕾之上。不过慢慢的多喝了几口,白酒的味道变得甘甜可口,香气怡人了。渐渐的我感觉到了身体有些昏昏的,就对爷爷说:“我不能再喝了,感觉要醉了。”这是我第一次喝酒,但是却没有醉,那种感觉真的很奇妙。
酒是一个好东西,但是不能喝太多,否则会伤身体的。