现代和古代的科技要发达多了,但是现在的污染情况也相当的严重,雾霾变多了,江河的污染越来越严重,树木也越来越少了。未来的地球会变成什么样的?就让我来带领大家去五百年后的世界吧。
五百年后,也就是二十六世纪,来自全世界的人们全部挤拥到一个柜台前,有人拿着比别人脑袋还大的钱包在里面不断的拿出一大沓一大沓的钱,仿佛马上要买什么非常昂贵的东西。
这时,一个年轻男子站在柜台旁边,喊了一声:“拍卖会正式开始!”拍卖师先拿出了一片极其普通的树叶,说:“大家看看,世界上仅有的一片叶子,起步价一万?”还没等拍卖师说完,许多人先喊了起来:“一万,二万,三万?”最后,一位美国科学家喊出了最后的价格:“九千九百九十九亿!”于是,这片仅有的书也到了美国人的手中。美国科学家还说:“谢谢,我会大力发展树叶的。”美国科学家登上一架飞机走了。
拍卖师接着拿出了第二件拍卖品——一个滴管。当然,卖的肯定不是滴管,而是滴管里的一滴晶莹剔透的水。他喊道:“这是世界上最后一滴水,它的起步价是一百万?”人群再次轰动了起来,混乱中听见人群不停地在喊价:“一百万,二百万,一千万?”最后,一个世界富豪打破了喧闹:“九千九百九十九万亿。”人们被震住了,就连拍卖师都被吓了一大跳。毫无疑问,这滴水属于了这位世界富豪,他没有说什么,登上专机也离开了这里。“拍卖到此结束。”拍卖师喊道。人们都不甘心的散去。