风吹落了树上的最后一片落叶,也吹动了地上金黄的叶子犹如滚动的车轮一般,徐徐向前。我看的呆了,但又一阵风吹来,那阵阵寒意刺醒了我,我的思绪又飞回了那年秋天。
那年春天是我与你的第一次相见,但就在那里秋天,我与你却分别了……
那年我刚到新的环境中去,本就怕生的我被老师安排在你的旁边。你开心地向我问好:“你好,我叫彭烁然,请多关照。”我也勉强露出了一丝笑容,说:“你好,我叫徐克。”接下来的几天你带我参观了校园,同时我也了解了你是一个乐观,积极,为人友善的女孩。不知不觉间,我已经把你看做我最好的朋友,但我始终不敢表露出来,只是把它放在心里。
之后,我们每天在一起讨论学习,共同进步。你乐观向上,为人友善的性格,在不知不觉中改变了我。我性格中的沉默怕生被你驱散了。
那年秋天,你突然告诉我你要去郑州了,我笑着祝福你,哪怕,心中有千万不舍。我问:“什么时间走?”你回答道:“后天,星期六。”“好吧!”我叹息道。你走的那天早上,我早早地来到了你家,看看你家的家具一件一件地装上车,心中充满了不舍。在你临走时,我冲上前的那一刻,立即停了下来,我想让时间静止,永远定格在那一刻……望着你的眼睛,我说:“再见,我的朋友!”“再见,保重!”“保重!”看着你离开的背影,感觉鼻子酸酸的,一种失落涌上心头。车轮带走了几片落叶,也带走了我们在一起的美好时光。
这时我看到一棵树上,仅剩的两片叶子,其中一片像蝴蝶一样在空中飞舞,另一片在树上摇曳,就好似我与你一样……