弹指间,三年时光匆匆溜走。还记得我们曾天真地以为,毕业遥遥无期,可时光终究是不等人的,于是,在不知不觉中,我们便与曾经的校园、老师、同学告别。
在记忆中重拾三年来的点点滴滴。愈是追忆,便愈是感伤,原来那时的每一天都如此令人留恋。如今,我们离开充满温情的母校,踏入了新的人生旅程。离开后,才懂得母校的温暖,才懂得老师的和蔼,才懂得同学的友爱。只怪自己当初没有十分珍惜那时的日子,离开后,才知道自己不会冷血地撇开那三年的回忆,才知道自己有多怀念。充满欢笑的教室,洒满汗水的篮球场,走过很多次的小路,布满脚印的台阶……就让我们在时间的长河中随波逐流,暂别曾经的一切,整理好心情向下一站出发,让旧时的一切尘封在心底,永远铭记。当夜深人静的时候,再悄悄拾忆,缅怀过去,总相信时间会变,但真情不变,在月光下真心地感念那时的人,祝福远方的你。闲暇之余,约上曾每日相伴的好友,再走一遍去校园的路,再看一眼曾经的教室,再逛一逛操场、篮球场,再看望一下曾教育过我们的老师,捎上几句发自肺腑的祝福。那三年的时光,将是我记忆中的一颗闪亮夺目的恒星,在黑夜中熠熠生辉。