阳光在山那边
把心埋得太深了,以至于阳光在哪,都分辨不清。
末班车上人声嘈杂,感官上告诉我的只有这点信息。让时间过得再快些,我已迫不及待了。终点站的寂静让我向往。在沉闷的车厢里我无法呼吸,快窒息了。终点站,快了吗?笑声、叹气声、吵闹声……随着车速缓慢的,每秒只是一个字,一个字又一个字的在鼓膜上震动,时间再快一些,街景只往后挪了那么一点点。
夜深的时候,搭乘的末班车,人声鼎沸,别说累了一天的人们应该安静,现在是不恰当的,时钟向12点移动,人声随12点的到来继续沸沸扬扬,没有停下来的意思,那就别停吧。我们都是会闹的动物,再忍耐一下,终点已不远,但我看不到尽头。
街边的霓虹,迷蒙了我的眼,这深夜“忙碌”的市民,他们累了吗?这不是清晨,现在霓虹依然光彩夺目,是我把心埋深了么?一言语,一动作,现在都是那么真实,地狱的咆哮,亡灵的呼喊,地狱传来的鞭打声,撕心裂肺的哭喊声,现在不在地狱,是在某个城市的公车里。热闹的车厢,霓虹里的静寂是极不协调的。
我沉默着,终点到了。匆匆的,人皆四散,他们有的回了家,有的继续向前走,有的在街道上徘徊。我是后者。
清冷的夜风,不知什么时候对你有了份特殊的感情,不知什么时候多了份幻想,我喜欢这种感觉。因为这份情感,因为那份幻想,那喜欢就更深了。黑暗的夜空,我想融入其中,在黑的夜空盘旋。若不能盘旋,那我只希望静静地站立在这落寞的终点站,眼模糊,让来往的车辆化成一条条光线,向更黑暗处驶去。
接下来是清晨了。不知接下来我是否还能看见一缕阳光,我把心埋得太深了,以至于看不见阳光,告诉我阳光在哪,心里有座山把我挡了。
秋的夜,风在吹着,阳光在山那边。