一片金光闪闪的银杏树林,弥漫着薄薄的雾霭,让你觉得既浪漫又惬意。步行其中,让你深深地感觉到自然所存在的奥妙。
从桥上看这片银杏林,你会被它的外表所震撼,黄青色一片,有些细小的银杏树摇动着它的树冠,天空一片昏暗,让你觉得这片银杏林仿佛没有尽头。
当你走近它的时候,又会觉得万分的神秘。微风拂过,银杏树叶纷纷扬扬地飘落下来,让你感到这个世界出奇的静,那传在林中的口琴声也感到渺远。只有那偶然的鸟鸣声与你相依为伴。
当你走进银杏树时,你会感到这片林子的古老和不朽,它的树干比别的树干软了许多,你抱着它就像抱着自己的母亲一样,裸露的树根像一只枯燥的大手一样托住你,耳畔偶然传来清晰的鸟鸣。树下遍布着各种各样的树叶和青苔。叶落归根,是啊,树叶把它的一生都献给了大树,母亲亦是如此。
我捡起一片银杏叶,仔细观察,发现它的边缘现出褐色的条条纹,黄色的叶片内出现了黑色的斑点,略硬的叶柄,满身沾满泥土的气息。望着这条被自然织起的五彩地毯,我心中充满了快乐。缓缓的流水声、柳枝的沙沙声、晨练人发出的响声、林中的口琴声、鱼儿拍击水面的游动声,与不时传来的孩子的嬉戏声交织在耳边………
此时雾已退去,给人一种温暖而又舒缓的感觉…