有人问:什么是幸福,怎样才能幸福?我想:幸福有时是一种拥有、有时一种等待、有时是一种感动,收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是一种幸福,谈泊宁静也是一种幸福……。其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路的和一个脚印里。
现在,升为初三,学习压力接踵而至为,各种补习班,尽管我家并不富裕,但父母为了我们的未来,还是坚持帮我报了名。
每周星期五回家,第二天早晨又要走,在家仅有那半天的时间,妈妈到广东打工,在制衣厂工作,按量发钱,每一件衣服几分钱,一个月工资几千块钱,不知道加了多少班,赶制了多少件衣服,才拼凑起这几千块钱。因为每天加班到深夜,才拼凑起这几千块钱。因为每天加班到深夜,所以打电话回家的电话很少,幸而有次回家正好接到了,我和妈妈平时交流不多,一般在电话里也只是互相寒暄几句而已,这样也一样,但在最后,妈妈说要我别太辛苦自己,尽力就行。
那一刻,我的心头蓦地一暖,鼻头一酸,竟差点哭出,就感觉好委屈,就好像终天有人理解我的努力,我的艰辛,那时,幸福就是自己努力学习,得到父母的鼓励与理解。
还有一件事,我这辈子都不会忘,那年我似乎七八岁的样子,因为饮食不太协调,肚子里长了蛔虫。晚上,我在床上翻来覆去,痛得呲牙咧嘴的,那是凌晨几点,爸爸把我背上背,去医生家,花了几个小时的时间,后经检查,并没有什么大问题。父亲把我背回的家,这样来回一折腾,一天也都过去了一半,我躺在父亲背上,心里暖暖的,那时的幸福就是你累了,病了,转身回头,有亲人朋友的陪伴,一生亦足。
幸福,简单之至,却真挚之极。