初中生活作文
我的初中生活,似一条潺潺流着的小溪,它恬畅欢快地在流着,时时在泛起一朵朵晶莹浪花。
在以前,我跨进初中大门的时候,看见许多陌生的面孔,这个学校让我感觉很陌生,使我独自穿行在人海中。从那一刻开始,我就已经成为了一个名副其实的中学生了。那么我就结束了我的童年生活,开始了我的初中梦想,下定决心要努力的学习。
现在,我认识了许多朋友,原来陌生的面孔变得好熟悉呀,以及陌生的校园也变得熟悉了。我也就不那么孤单了,因为有我真诚的朋友陪伴我穿过茫茫人海。
一位中学生认为中,中学生活是单调、枯燥的,每时每刻都是和学习打交道;小学生总是说:中学生活一定是神秘的,不,大家的说法都错了,中学生活应该是紧张的、幸福的,我们学习就是为了我们的前途而努力的。
记得有一天,我和几个同学为了一道语文选择题,大家都争得面红耳赤,谁也不服谁,各自有各自的观点,最后还是某同学的观点正确了。像这些小事,几乎每个班都有存在。如果这些小事都是一滴水,如果每天都这么多的小事发生,如果把它汇聚成一条小溪,它就会永远奔向社会的海洋,永远流淌着,因为它富有活力,所以它很快乐,紧张而又幸福,它能感觉它受到了大家的关爱。
作为中学生的我,读书有三个目的:一就是为了自己的前途;二感谢父母把我带到这个美丽的世界上来,让我懂得了许多道理;三感谢各科老师的教导,作为中学生的我,我永远都不会把学习当成玩物或者是一件衣服,不能让自己随心所欲的玩弄它。我们每个中学生都应该抓紧自己身边的机遇,来成就自己。让自己好好享受自己所做的劳动成果,我相信我一定会成功的!
三年的初中生活就要结束了,我真想对着那蓝天、那白云,发自内心的声音大声地呼喊:“我真幸福,因为我生活在这么一个大集体中是你们帮助了我。”